RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Истина дороже (фото)

19:50, 31 июля 2013

   Я всегда повторяю одно высказывание, которое слышал от наших стариков: «Лучше враждовать с людьми порядочными и достойными, чем иметь родство с подлецами». На моем жизненном пути, я встречал много разных людей в основном это были хорошие люди. Мои родители «учителя» по жизни, научили меня дорожить своим репутацией. Только по этой причине, я написал и опубликовал этот пост.

   На страницах «Кавказского узла» сегодня была опубликована статья http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/227891/, «Евкуров: информация "Машр" отрицательно влияет на молодежь», в которой Евкуров говорит дословно следующее: "Магомеду Муцольгову следовало бы прийти ко мне на прием - ему не раз об этом говорили. У нас есть уполномоченный по правам человека, который занимается этими вопросами - с ним он тоже не общается. Муцольгов не хочет ни с кем контактировать - у него свое видение". Стоит обратить внимание, что когда заканчиваются аргументы, в ход всегда пускаются упреки и откровенная ложь. Утверждение о том, что я не встречаюсь ни с ним, ни с Уполномоченным по правам человека Джамбулатом Оздоевым не соответствует действительности. Во-первых, тратить время на пустые разговоры дело расточительное, начиная с 2008 года Евкуров с завидной стабильностью периодически встречался с общественностью, один раз в два-три месяца. Эффективность этих встреч была практически нулевой, встречи ради встречи, не могут принести пользы.  В ноябре 2008 года, когда состоялась первая моя встреча с Евкуровым, на ней присутствовало 6 человек, одним из которых являлся Уполномоченный по правам человека Карим-Султан Кукурхоев. На той встрече Евкуров предложил нам, общественникам и правозащитникам, должности в органах государственной власти, но получив наш отказ, сказал, что ему нужна критика, а в случае если мы перестанем критиковать, то он создаст «свои» новые организации, которые будут его критиковать. В свою очередь мы, представители общественных и правозащитных организаций, отметили, что для родного народа мы сделаем все, что будет от нас зависеть, но если его политика будет антинародной, то мы будем предавать гласности все его антинародные шаги, путем открытой, публичной критики. Я был среди тех, кто дал это слово, и держу его до сих пор.

   Последняя моя встреча с Евкуровым состоялась в мае 2013 года, в Администрации главы республики, я пришел на эту встречу по его приглашению, помимо меня, там присутствовало около 20 человек. Как он тогда сказал, ему было важно услышать мнение всех этих людей, и мое в том числе. Это одна из немногих встреч, где обсуждался конкретный вопрос, и на которой присутствовали чиновники, общественные и религиозные деятели, с разными взглядами на происходящие в нашей жизни события.

   По поводу общения с Уполномоченным по правам человека в Республики Ингушетия Джамбулатом Оздоевым, я могу сказать, что знаком с ним с 2005 года. С Джамбулатом у меня не только рабочие, но и личные отношения. Мы часто встречаемся и созваниваемся с ним по работе, не только в республике, но и за ее пределами. Более того, Джамбулат как и я, принимал самое активное участие в создании Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, а кандидатуру Джамбулата, на должность уполномоченного, Евкурову предложил наш коллега друг и брат, Муса.

г. Нальчик, 2005 год

 

   Зимой 2013 года, в г. Назрань, состоялась 2-я церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», в которой принял участие и Джамбулат Оздоев. Джамбулат принял наше приглашение и выступил с речью.

 

   Совсем недавно, 22 июля 2013 года, в Магасе, в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, состоялась рабочая встреча по вопросам вынужденных переселенцев. Как указано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Аппарата УПЧ, встреча была организована в соответствии с поручением Врио Главы РИ. Во  встрече приняли участие: представители Миннаца РИ,  ОФМС России по РИ, администрации г. Карабулака, правозащитных организаций, а также специалисты Аппарата  Уполномоченного. По приглашению Аппарата УПЧ нашу организацию представлял юрист Правозащитной организации «МАШР», мой брат, Руслан Муцольгов. Там же была опубликована фотография, на которой запечатлен и мой брат, сидящий спиной к объективу.

   Отсюда следует, что на самом деле, я и наша организация идет на контакт со всеми, кто хочет что-то изменить в лучшую сторону, а при наличии приглашения, если это не пустая формальность и не провокация, мы встречаемся с любыми людьми, в том числе и с Евкуровым и с Оздоевым. Об остальном я напишу немного позже.

    P.S. Надеюсь что Джамбулат Оздоев не станет следующим после Исы Хамхоева, кандидатом на увольнение.

КОММЕНТАРИИ



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9438
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47474
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2947
12561

Все комментаторы - 76440