RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Следствие рассматривает четыре версии убийства Натальи Эстемировой

22:39, 16 июля 2009

Следствие располагает четырьмя версиями убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, заявил в Ростове-на-Дону заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Следственном комитете при Прокуратуре РФ в качестве основной версии рассматривали профессиональную деятельность Эстемировой. Российские правозащитники выражали уверенность, что похищение в Чечне сотрудницы Правозащитного центра "Мемориал" связано с ее работой.

Аркадий Еделев отмечает, что первая версия по-прежнему связана с общественной деятельностью Эстемировой.

"По второй версии, убийство связано с провокацией лидеров бандформирований с целью дискредитации руководства субъектов федерации и правоохранительных органов, - рассказал Еделев. - Третья версия - это разбой и грабеж. Эта версия тоже имеет право на жизнь, так как женщина получала валютные средства, гранты за исполнение каких-то поручений. И по четвертой версии убийство совершено на бытовой основе из-за неудавшихся семейных отношений", - цитирует Еделева

Совершено очевидно, что версия убийства Наталии Эстимировой одна, ее ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, все остальное пустая трата времени и сил, если следствие действительно пойдет по этому пути и начнет рассматривать все четыре версии, можно с уверенностью сказать, что убий и заказчика не найдут.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: