RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, проживающих на территории Республики Ингушетия

10:35, 21 июня 2013

   Сегодня 20 июня, день, провозглашенный  Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций всемирным днем беженцев. Казалось бы, именно в этот день беженцам должно было оказываться хоть какое-то внимание, мы не говорим уже о решении их проблем и нужд. Прошло уже больше 18 лет, с тех пор, как мы были вынуждены покинуть свои дома в Чеченской Республики и, спасая свои жизни, и жизни наших детей и стариков, мы были вынуждены переехать в Республику Ингушетия. На протяжении всего этого времени мы жили в помещениях и условиях, неприспособленных к длительному проживанию, но мы терпели и ждали, что власть, на которую возложена обязанность нашего обустройства, хоть что-то сделает для решения наших жилищных проблем. Мы ждали возвращения домой, на родную землю, в места нашего прежнего проживания, но в 2009 году мы приняли решение остаться в Республике Ингушетия. Наше решение было обусловлено тем, что мы не можем вернуться в Чеченскую Республику лишь в связи с отсутствием своего жилья и перспектив с решением нашего вопроса.

   Власти Республики Ингушетия на протяжении последних лет не прекращают попытки выселить всех вынужденных переселенцев из мест их компактного проживания на территории республики. Недавно, в администрации главы Республики Ингушетия, «Евкуров Юнус-Бек в торжественной обстановке вручил сертификаты на приобретение жилья 33 семьям вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Все они более 10 лет проживают в помещениях промжилбазы в г.Карабулак, без необходимых условий» - рапортует сайт Евкурова. Так вот, на самом вручении сертификатов, Евкуров заявил, что не собирается заниматься обустройством вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, чеченской национальности, несмотря на то, что закон устанавливает одинаковые права всем вынужденным переселенцам, вне зависимости от национальной принадлежности.

   Такое безразличное отношение к нашим проблемам и нуждам, а так же безответственное отношение к обязательствам власти перед нами, вынуждает нас пойти только на крайние меры.

   Осознавая беззаконие со стороны главы республики Евкурова Ю-Б. к вынужденным переселенцам чеченской национальности, безответственное и безразличное отношение властей к свои обязанностям, мы, вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, проживающие на территории Республики Ингушетия, ОБЪЯВЛЯЕМ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ!!! О месте проведения бессрочной голодовки мы объявим позднее, после завершения подготовки к ее проведению. Голодовка начнет в 12-00 часов 1 июля.

   Мы призываем всех здравомыслящих людей, кому небезразлична судьба вынужденных переселенцев, брошенных на произвол судьбы и доведенных до отчаяния, оказать нам поддержку и посильную помощь.

   Мы призываем общественность Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Российской Федерации и Международное сообщество, заставить региональные власти в соответствии с законом решить проблемы вынужденных переселенцев.

   Мы призываем журналистское сообщество оказать нам информационную поддержку в освещении нашей проблемы и акта отчаяния, которым является наша голодовка.

Джахаева М.Т.

Хадисова А.А.

Матиева Э.У.

Парагульгова З.М.

Сулейманова С.Ш.

Дикаева Э.И.

Абдулгапурова Н.Е.

Дзаурова И.И.

Ахкильгова А.О.

Пайзулаева М.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"