RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Потерпевший Евкуров дал показания в ростовском суде

21:18, 20 июня 2013

Сегодня звонили журналисты телеканала Дождь и спрашивали про участие в процессе над Али Тазиевым (Магасом) Главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, они так же спрашивали, вызывает ли этот судебный процесс большой интерес у населения республики? Я понимаю, что большинство людей в республики не стали бы комментировать подобные вещи или критиковать и власть, и боевиков. Я понимаю, что страх заставляет людей придерживаться известной пословицы: «Молчание золото!», но у меня другие принципы, и я естественно высказал свое мнение журналистам телеканала Дождь. Могу сказать что меня не удивило участие Главы республики Евкурова в данном процессе. Во-первых, потому что это не первое его участие в подобных судебных процессах. Во-вторых, в этом уголовном деле он признан потерпевшим, а Али Тазиева следствие обвиняет в организации покушения на Евкурова. Нужно вспомнить, что во время покушения, погибли личный водитель и охранник Юнус-Бека Евкурова, который приходился к тому же двоюродным братом, а он сам и его родной брат начальник службы безопасности Главы республики, очень сильно пострадали и перенесли тяжелейшие операции. В-третьих, что немаловажно, я не знаю, сам ли Евкуров выбрал этот стиль работы или ему порекомендовали люди, курирующие его работу, но он поддерживает свой созданный имидж очень простого и доступного политика. Я сказал бы, что это стиль его работы, что он  действительно много встречается, общается с разными людьми, общественными организациями, отчасти так оно и есть, но так как сам был участником этих встреч, знаю точно, что встречи, не направлены на изменение ситуации с учетом общественного мнения. Вы можете высказывать что угодно, вносить любые предложения, но в жизнь будет воплощено только то, что рекомендовано в Кремле или соответствует его мировоззрению. Встречи ради встреч четко показывают, что выбранный стиль работы, является имиджевым шагом.

То, что касается большого ажиотажа вокруг судебного процесса в Ростове, о котором спрашивали журналисты телеканала Дождь, могу сказать, что на самом деле в республике вообще нет ни какого ажиотажа вокруг этого дела. Во-первых, процесс проходит далеко от республики. Во-вторых, людям давно надоели и боевики, и силовики, и доверие к власти подорвано больше некуда. В-третьих, у людей и так много проблем, а у подавляющего большинства населения отбили желание не только проявлять политическую, но и гражданскую активность. К тому же все те легенды и байки о неуловимом и влиятельном боевике Магасе не как не вяжутся с задержанным  Али Тазиевым, который по непонятным причинам спокойно жил в Малгобекском районе как обыкновенный фермер. Люди говорят, что эти разборки их не касаются и ради своей безопасности предпочитают держаться от них подальше.

Лично для меня стало новостью то, что Евкуров встречался с Тазиевым, и просил его обратится к боевикам с просьбой прекратить вооруженное сопротивление. Новость по двум причинам: первое, потому что если это действительно тот «Магас», то при правильной информационной компании это обращение было бы не только эффективным, но и мощным политическим аргументом.  Второе, совсем противоположное, если «Магас» не сделал даже такого обращения, получается, что все разговоры о том, что он слил кучи какой-то важной информации, ни что иное, кроме как пустая пропаганда.

P.S. Для меня лично МАГАС – это столица моей республики, моей Родины, родной Ингушетии. Я искренне хотел что бы это слова меньше упоминали под любым другим значением в различных СМИ, придавая названию моей столицы негативный окрас.    

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка