RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Терские казаки хотят воссоздать Терскую область

09:05, 14 июля 2009

На Терском казачьем круге во Владикавказе 7 июля казачьи атаманы выдвинули идею воссоздания укрупненного Северо-Кавказского региона в форме существовавшей в царской России Терской области. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил атаман Терского казачьего войска (ТКВ) Михаил Инкавцов.
По мнению Инкавцова, создание Терской области решит в первую очередь политические проблемы - снимутся территориальные претензии некоторых народов друг к другу, исчезнут понятия "титульные и нетитульные нации".
Как заявил Инкавцов, в настоящее время юристы ТКВ готовят обращение в Государственную Думу по данному вопросу. В Терскую область, по его мнению, должны войти Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан и часть Ставропольского края. Что касается Адыгеи и КЧР, по мнению атамана, они относятся к Кубани.

По моему атаман опоздал с созданием Терской области, ведь Доку Умаров уже создал «Амарат Кавказ», чего то я не понимаю, может быть они договорились или наоборот не смогли договориться.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"