RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Перепост опровержения блогера mecnaz

14:04, 02 июня 2013

   Блогер mecnaz.livejournal.com опубликовал на страницах своего блога опровержение, на ранее размещенный там пост о происшествии, якобы имевшем место в с.п. Троицкое Сунженского района Республики Ингушетия.

   «Попал я в крайне нехорошую ситуацию друзья мои. 27 мая я написал пост "ЕГЭ по ингушски, или хватит мучить наших детей". Информацию об этом происшествии мне сообщил человек, которому я был склонен верить, тем более он утверждал, что сам присутствовал при данных событиях. Поверив ему я написал данный пост. В последующем выяснилось, что сам он этого не видел, а только слышал от собеседников. Более того, удалось найти людей действительно присутствовавших в тот день в школе. От них я узнал,что ничего подобного в тот день не было.
  Таким образом, получается, что я оклеветал человека. Для меня не важно какую должность он занимает, важен сам факт клеветы. Всегда боялся оказаться в подобной ситуации, но как сказал один мой друг: "И на старуху бывает проруха"...
  Сложно признавать свои ошибки, однако, сейчас именно тот случай, когда я не имею права просто виновато опустить глаза и промолчать.  В Исламе клевета(бухтан) является одним из семи грехов совершаемых языком. Я искренне сожалею о содеянном и буду молить Всевышнего о прощении мне этого греха. Приношу свои извинения Мусе Чилиеву. Так же извиняюсь перед своими читателями за то, что по моей вине они стали участниками столь неприятной истории.
 К1антер довллаж сона.
 Прошу всех, кто делал перепост удалить этот материал.»


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."