RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Тот самый Европейский суд. Франция моими глазами, часть 3 (фото)

15:56, 22 мая 2013

   Я продолжаю публикацию фотографий, сделанных мною во Франции. Сегодня я расскажу о Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), расположенном в Страсбурге. ЕСПЧ является одним из институтов Евросоюза, международным механизмом – «средством достижения справедливости», в тяжелых и очень сложных взаимоотношениях Человека и Государства. Начиная с 1998 года, с момента ратификации Государственной думой Европейской Конвенции по правам человека, число жалоб наших соотечественников в ЕСПЧ неуклонно росло, а их количество приняло устрашающее значение, равное нескольким десяткам тысяч жалоб в год. Мы слишком часто слышим фразы: «Я буду жаловаться в Европейский суд». Знакомьтесь, вот он собственной персоной.

 

   Кстати, часть институтов Евросоюза расположены в бельгийской столице Брюсселе, а часть во французском городе Страсбург, как вот это здание Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

   В Европе принято проявлять заботу о различных категориях граждан, в том числе и инвалидах, так перед зданием ЕСПЧ обустроены вот такие пандусы.

 

Внутри здания не только цивильный евроремонт, но и зеленные насаждения

 

А вот и один из залов ЕСПЧ


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"