RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

01:15, 23 апреля 2013

Дорогие соотечественники!

   20 апреля сего года в с. п. Нестеровское прошел созванный в необъяснимой спешке Съезд народа Ингушетии. Естественно, что это отразилось и на составе участников данного форума, на котором отсутствовали члены Совета Федерации от Ингушетии, представители федерального центра, в том числе СКФО, а также многие наши сограждане, принимавшие ранее участие в решении многих судьбоносных для нашего народа вопросов, каковыми являлись и включенные в повестку указанного мероприятия. Сценарий Съезда и его результаты были предсказуемы, о них можно было узнать и из различных публикаций, появившихся в сети Интернет за день-два до этого события.

   Хотя больше времени было затрачено на обсуждение первого вопроса, было известно, что главной задачей этого помпезного мероприятия является то, как сделать максимально «легитимным» решение об отмене в республике  прямых выборов главы региона. К сожалению, это удалось очень легко, с учетом того, что в зале большинство состояло из «слуг» народа, весь чиновничий аппарат был брошен на решение антинародной задачи. Несмотря на то, что выступавшие на данном форуме многие уважаемые и авторитетные люди настаивали на прямых всенародных выборах главы региона, ведущим Съезда самым циничным образом было продавлено заранее подготовленное постановление с рекомендацией депутатам парламента отменить в законодательном порядке такую возможность для народа Ингушетии. При этом следует отметить, что этот деятель выполнял не только функции ведущего, но и вобрал в себя функции как мандатной, так и счетной комиссий, которые по только им известным причинам не были избраны даже для соблюдения формальности. Как и предполагалось, власть использовала институт Съезда в своих целях, без учета мнения народа, без учета результатов собранных Инициативой группой подписей, в которых более пятидесяти тысяч наших сограждан высказались, в первую очередь, за прямые всенародные выборы главы республики.

   Съезд народа Ингушетии, который по Конституции является органом народного представительства, призванный рассматривать самые судьбоносные проблемы республики и выносить наиболее приемлемые и полезные для всего народа решения, превратили в заорганизованное собрание чиновников и гостей.

   Все было настолько «подготовлено», что организаторы мероприятия не догадались или не удосужились, хотя бы для приличия, в заранее подготовленные в чиновничьих кабинетах проекты документов внести хоть какую-нибудь поправку, с учетом предложений выступающих. В итоге, вопреки интересам народа Ингушетии были приняты решения в интересах узкого круга лиц.

   Просматривая фотохронику данного собрания можно увидеть, что наравне с «делегатами», даже не задумываясь о последствиях своих действий, за отмену выборов голосуют многие гости, лица, не обладающие даже формально мандатом от народа, а «подсчет голосов «делегатов» прошел в течение нескольких секунд. Уверены, что указанные лица через определенное время с сожалением будут вспоминать о своем таком поведении на данном Съезде.

   Мы, члены Инициативной группы, от имени всех наших сторонников ответственно заявляем, что считаем решения данного Съезда народа Ингушетии не отражающими волю народа, так как они расходятся с мнением большинства жителей Ингушетии, которые в различных опросах давали однозначный ответ – мы за прямые, всенародные, альтернативные выборы Главы Республики Ингушетия. Какие бы рекомендации не принял Съезд, право голосования за принятие окончательного решения имеют только депутаты парламента, и никто не отнимет его до окончания их срока полномочий.

   Очень надеемся, что депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия проявят истинно гражданскую позицию, примут во внимание мнение абсолютного большинства народа Ингушетии и не станут в угоду личным интересам нескольких лиц принимать решение, которым лишают свой народ их конституционного права избрать главу республики, тем самым ставя его в неравное положение с жителями других регионов.

   Да поможет нам ВСЕВЫШНИЙ во всех благих делах!

 

 

Члены Инициативной группы:

 

Я. Местоев

М. Муцольгов

М. Нальгиев

М. Хашагульгов

М. Мальсагов

М-С. Аушев

Б. Хаутиев

Т. Дударов

Р. Колоев

Ю. Саралиев

А. Барахоев

М. Аушев

М. Тимурзиев


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"
avatar
07:39, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"