RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ингушский Съезд – Съезд без скандалов и потерь

22:29, 19 апреля 2013

   Завтра, 20 апреля, будет Съезд народа Ингушетии, в 2009 году я был избран делегатом, в связи с чем я просто обязан присутствовать и участвовать в работе съезда и сейчас, так как мои полномочия истекают лишь через год. Несмотря на споры, происходящие вокруг Съезда, я сторонник подобной встречи. Съезд – это возможность высказаться и послушать других. Конечно же, не всегда удается побывать на идеальном    мероприятии, и я вижу, что у предстоящего съезда уже есть немало недостатков. Первое – это плохая организация, мне кажется, слишком мало времени для подготовки такого важного мероприятия, к тому же не обсуждая личности Оргкомитет получился исключительно «чиновничий». Естественно в принципе, в оргкомитет должны были войти не только  чиновники, а скорее всего не сколько чиновники, оргкомитет должен был представлять максимальное количество различных институтов. Это гражданское общество, духовенство, органы власти, муниципалитеты, политические партии, оппозицию, интеллигенцию. В течении нескольких последних дней я слышал очень много жалоб о том, что людей, желающих выступить или получить аккредитацию просто на просто отфутболивают по кругу. Жалобы возникают там где нет публичности и прозрачности, возьмем даже списки делегатов, которые до сих пор не опубликованы. Мне удалось найти только старые списки 2009 года, но мы все понимаем, что кто-то болеет, кто-то умер, кто-то уехал, и могут быть еще и другие причины, по которым некоторые делегаты не попадут на съезд.

   Конечно же, важно, чтобы в следующий раз к подготовке съезда отнеслись бы намного серьезней, но сегодня больше чем все эти недостатки меня беспокоит два вопроса. Первый связан с безопасностью, съезд это такое событие который притягивает много наших сограждан и это нормально. Они хотят увидеть и услышать своих политиков, общественных и религиозных деятелей, а так же выдающихся представителей своего народа, которые обычно приглашаются на такое масштабное мероприятие как Съезд. И для этих людей как минимум было необходимо создать условия, чтобы они могли наблюдать за происходящим на мониторах в прямом эфире, или хотя бы слушать в громкоговорители. При этом очень большая ответственность ложится на силовые структуры. Они должны быть в этот день максимально корректны, но при этом ни на секунду не терять бдительность. Второй вопрос, сделать все, чтобы избежать провокаций после вчерашних событий, об этом стоит серьезно задуматься, но не надо этим спекулировать и лишать возможности наших земляков почувствовать себя участниками происходящего мероприятия.

   Мне не совсем понятно, почему депутат Госдумы бегает по лесам и селам на Кавказе, якобы в поисках Умарова, а не занимается в Москве законотворчеством. Но если ему так сильно нужен Умаров, пусть проедется по московским кафе, найдет Торшхоева и спросит у него.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6010
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38719

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: