RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Пожизненное для торговцев детьми

00:33, 09 апреля 2013

   Я как-то уже писал об аналогичном случае (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13094), но считаю необходимым затронуть эту тему еще раз. Несколько дней назад в новостях некоторых федеральных телеканалов, электронных и печатных СМИ рассказали о задержании с поличным, при продаже новорожденного ребенка, медработника Республиканской Клинической больницы г. Владикавказ. Насколько я помню, за последние несколько лет на Северном Кавказе это уже третий случай, озвученный в СМИ.

   У любого здравомыслящего человека, подобные новости могут вызвать лишь отвращение и презрение к торговцам в белых халатах, да и в принципе к любому, пойманному на этом мерзком деле.

   Я повторюсь, но для меня любое преступление, совершенное против детей, с помощью детей, либо посредством детей, является мерзостью, вызывающей только отвращение. А если эти преступления, связаны с похищением или продажей детей, то любой здравомыслящий человек не может к этому относится никак, кроме как с презрением. Подобные действия не мыслимы и не могут ни в коей мере быть оправданы. Любая религия, любое приличное воспитание, закон Всевышнего, светский закон, воровские и уркаганские понятия дают только одно определение подобным фактам – мерзость. Как можно было продавать детей, как можно было наживаться на этом, с каким выражением лица эти «предприниматели» будут смотреть в глаза своих детей и родителей. Интересно, а каково отношение их родных и близких к ним сейчас? Как к ним станут относиться близкие после задержания с поличным на этом мерзком деле? Как они смотрят в глаза окружающим?  

   Профессии педагога и медика, всегда вызывали в людях уважение и почет. И когда мы слышим, что уважаемый в народе медик оказался торговцем детьми, тень падает не только на пойманного за руку, не только на учреждение, в котором он работал, но и на всю медицину. После таких случаев, часто задумываешься, а осталось ли у этих людей вообще что-нибудь человечного. Бюджетная медицина на Кавказе всегда вызывала много нареканий, мы всегда имеем много претензий к качеству оказываемых медицинских услуг в сфере бесплатной медицины, даже те из нас, кто вынуждено или по доброй воле доплачивает «левыми» медикам из бюджетных учреждений. Но родильные дома зачастую являются источниками позитивных новостей для молодых родителей, они являются теми отделениями, выписываемых из которых, в большинстве регионов всей страны, встречают практически с песнями и плясками – оркестр, группа моральной поддержки, хорошая и веселая компания, воздушные шарики и так далее. С настолько веселыми и радостными компаниями никогда ни встретишься в Ингушетии, но в других регионах эти новорожденные кортежи явление самое обычное. Естественно работников именно этих отделений чаще всего и благодарят за проделанную работу. И представьте себе, что человек, осчастлививший не одну сотню семейных пар, хорошо проделанной работой, оказался волком в овечьей шкуре. Думаю, что любого постигнет разочарование. В каком регионе бы не жил такой горе торговец становится противно и мерзко от таких новостей. Лично по мне, таких людей надо сажать пожизненно, но если по каким-либо причинам им удается отмазаться, то, как минимум общество может объявить им бойкот: не подавать руки, не здороваться, не приглашать к себе и не ходить к ним в гости, не поддерживать вообще ни каких отношений.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"