RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Береженого Бог бережет (фото)

00:26, 09 апреля 2013

   Сегодня ездил в г. Назрань по делам и на обратной дороге проезжал так называемый Экажевский круг – это круговая развязка на ФАД «Кавказ» в районе с. Экажево, Назрановского района. Был приятно удивлен проводимой акцией. Молодежь, совместно с инспекторами ГИБДД раздавали ленточки, призывающие обязательно пристегиваться ремнями безопасности водителей и пассажиров. Каждую машину останавливали, читали короткую лекцию о необходимости заботиться о своей жизни и давали ленточку, с надписью: «Выбери жизнь – пристегнись!».

 

   Я считаю, что подобные акции будут иметь эффект, потому что, во-первых, являются акциями взаимодействия гражданского общества и государственных органов, во-вторых, в нашей жизни довольно много случаев, когда в вопросе жизни и здоровья участников дорожного движения «принимал участие» ремень безопасности. От судьбы не убежишь, если суждено умереть – умрешь, но постараться не стать самоубийцей на дороге, наша прямая обязанность. От нас не зависит наша жизнь, но наше здоровье по воле Аллаха мы можем уберечь.

   Наша ГИБДД довольно часто проводит различные акции на дороге, пытаясь воззвать к совести участников дорожного движения, часто это срабатывает, но естественно действует не на всех, кто-то остается равнодушным к этому призыву. Как-то все машины ГИБДД были обклеены наклейками, на которых красовалась надпись: «За рулем ЭЗДИЙ САГ» - «За рулем воспитанный человек» и призыв соблюдать ПДД.

 

   Может быть именно такими акциями, удастся воспитать поколение ответственных водителей, ведь понятно, что тяжело насильно заставить соблюдать ПДД, но гораздо легче достучаться до самосознания человека показывая личный пример и меняя ситуацию вокруг себя.

   Подписываюсь под эти призывом, ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."