RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение женщин Ингушетии к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

22:27, 07 апреля 2013

Уважаемый Владимир Владимирович !

   За последние два десятилетия в нашей стране произошли кардинальные изменения во всех сферах жизнедеятельности человека. Перемены российскому народу достались дорогой ценой.

   В самый критический момент, когда Россия стояла на краю пропасти. Вы взяли на себя ответственность за ее судьбу, уберегли её от краха. Вы вернули России былое величие и роль одной из ведущих мировых держав, заставили с ней считаться, а россиянам вернули уверенность в завтрашнем дне. С этим не могут спорить даже Ваши оппоненты. Самым большим достижением этих лет мы считаем политические свободы.

   Как бы ни ностальгировали по советскому прошлому, в котором человек чувствовал себя более защищенным в социальном плане, нельзя не согласиться с тем, что только сейчас многие поняли что такое политическая свободы. Это реальная возможность участвовать в судьбе своего народа, своей страны. Наверное, нужно пройти через большие трудности, чтобы оценить ее значимость. Народ Ингушетии, как и другие народы нашего региона, пережившие переселение, войны, межэтнические конфликты, знают цену свободе и готовы бороться за неё ради будущего наших детей.

   Принятием закона позволяющего назначать глав отдельных субъектов Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, многие из которых замешаны в коррупционных и других скандалах, сегодня лишают нас возможности реализовать конституционное право избирать и быть избранным. Считаем этот закон дискриминационным, противоречащим 5-й статье Конституции нашей страны, которая гарантирует равенство всех субъектов в отношениях с федеральным центром. Этот закон противоречит и общепринятым международным нормам, не приемлющим снижение достигнутого уровня демократии, одним из элементов которой являются свободные выборы.

   Строительство гражданского общества сложная задача. Принципам демократии людей нужно учить, им нужно прививать основные механизмы. Но где же граждане должны учиться, если у них отбирают те самые конституционные права!

   Принятие этого закона не только лишает нас - граждан России наших конституционных прав, но и дискредитирует саму государственную власть, расписываясь в неспособности создать благоприятные условия для реализации прав и свобод граждан в любом уголке нашей страны

   Аргументы сторонников этого закона абсурдны. Следуя их логике, выборы всех уровней нужно отменять и в Москве, и в Санкт-Петербурге, регионах с самым высоким
уровнем криминогенности.

   Мы, женщины Ингушетии, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции Российской Федерации, с просьбой предоставить нам, жителям Республики Ингушетия, самим всенародно избрать Главу своей республики, во имя торжества справедливости! Просим Вас не допустить принятие закона, отменяющего прямые, всенародные выборы Главы Республики Ингушетия.

   С уважением, от имени женщин Ингушетии:

Тохова Аза Джамалдиновна, Назрановский район, с.п. Барсуки, ул. Кортоева, 47 «а», 8-928-790-23-55;

Муружева Марем Джабраиловна, Назрановский район с.п. Барсуки ул. Правобережная, 28, 8-928-094-35-28;

Доскиева Зарема Хамзатовна, г. Назрань, ул. Мира, 12, 8-928-798-57-76;

Цечоева Хадишат Идрисовна, Назрановский район, с.п. Барсуки, ул. Правобережная, 25;

Халухаева Макка Магомедовна, г. Назрань, м/о Альтиевский, ул. Халухаева, 24, 8-928-695-14-00;

Хамхоева Макка Хаматхановна, Назрановский район, с.п. Плиево, ул. Осканова, б/н, 8-928-795-99-99;

Эсмурзиева Лейла Магометовна, г. Назрань, Пионерская, 32, 8-928-790-76-24;

Эсмурзиева Насыпхан Тархановна, г. Малгобек, ул. Белинского, 60, 8-928-743-04-46;

Ярыжева Фатима Саиповна, г. Малгобек, ул. Назрановская, 49, 8-928-799-76-50;

Мержоева Айшет Магометовна, г. Назрань, 8-928-733-61-00


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: