RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ваха Чапанов – новый председатель Координационного Совета НПО РИ

22:12, 26 марта 2013

   Сегодня в Назрани состоялось очередное заседание Координационного Совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия. В заседании приняли участие представители неправительственных организаций и гражданские активисты, всего 21 человек. Заседание прошло под председательством Председателя КС НПО РИ Мусы Мальсагова. В повестку дня было включено много вопросов, затрагивающих интересы всего народа Республики Ингушетия, обсуждались вопросы связанные с административной границей республики с соседними регионами, действия Главы и депутатов Народного собрания Республики Ингушетия, Общественно-политическая ситуация и внутренние вопросы, связанные с деятельностью Координационного совета НПО РИ. Среди прочих вопросов на повестке дня стоял вопрос об избрании нового председателя Координационного совета. Муса Мальсагов в соответствии с положением о Координационном Совете сложил с себя полномочия председателя и предложил избрать нового, вместе с ним полномочия сложил и Исполнительный комитет Совета. В процессе консультаций и обсуждения возможных кандидатов, Председателем Координационного Совета Неправительственных Организаций был избран Ваха Чапанов.

   Ваха Чапанов стал пятым по счету председателем Координационного Совета. Вместе с Председателем был избран и Исполнительный Комитет Совета, в который вошли Мусса Зурабов, Муса Мальсагов, Руслан Парчиев (руководитель регионального общественного движения «Союз пострадавших от геноцида»), Багаудин Хадзиев и я.

   Ваха Чапанов стоял у истоков создания Координационного Совета с 2007 года и до сегодняшнего дня он являлся членом Исполнительного комитета Совета.

   Ваха Чапанов является основателем и бессменным руководителем первого независимого ингушского Информационного агентства «МАКСИМУМ». В журналистике Ваха не новичок, уже много лет он освещает события происходящие на Северном Кавказе, но безусловный приоритет для него – это ситуация в родной республике. Публикуемая им информация правдива и зачастую откровенная, порой, для предания гласности которой приходится проявлять гражданское мужество.

   Координационный Совет является объединением общественных организаций и гражданских активистов, в его состав входят 29 организаций и 4 гражданских активиста. Координационный совет является коллегиальным органом, его деятельность осуществляется на основании Положения, созданного на принципах демократии и равенства всех его участников. Координационный Совет является самым демократичным общественным объединением, двери которого всегда открыты для любого порядочного человека. В состав Координационного Совета может войти любой желающий, готовый вести активную деятельность на благо родного народа и родной республики, в любой момент, если он сочтет невозможным свое присутствие в составе Совета, он может подать письменное заявление о выходе из него.

   На сегодняшнем заседании был принят ряд обращений, которые будут опубликованы вы ближайшее время.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36593

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка