RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества, правозащитник Иса Даурбеков

21:38, 11 марта 2013

   10 января в Назрани состоялась церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Как  и обещал, на страницах своего блога я продолжаю рассказывать о каждом лауреате конкурса.

   Сегодня я расскажу об Исе Даурбекове, он стал победителем в номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей».

   Иса Даурбеков является руководителем Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. Молодой перспективный работник. Свою карьеру в Аппарате УПЧ начинал с должности специалиста, но после того, как место руководителя аппарата стало вакантным, Джамбулат Оздоев счел его кандидатуру наиболее подходящей.

   Когда я познакомился с Исой, он уже работал в Аппарате УПЧ, по его подходу к должностным обязанностям, сразу было видно, что работник он добросовестный, просто так проедать хлеб (имею в виду заработную плату), думаю, он не станет. Одна из причин низкого уровня доверия населения к власти, конечно кроме коррупции, чиновничьего безразличия и вседозволенности, это неисполнение госслужащими своих должностных обязанностей, по роду своей деятельности, обязанных удовлетворять нужды и решать проблемы населения. Так вот с кандидатурой Исы Даурбекова, Джамбулат не прогадал, человек относится к категории «не протирающих штаны». Подобного рода отношения государственных служащих к своим должностным обязанностям вызывает уважение и одобрение у населения, которое очень часто сталкивается с пренебрежением некоторых чиновников к посетителям и получателям государственных услуг в различных ведомствах, государственных и муниципальных органах. Деятельность каждого ведомства подразумевает выполнение возложенных на него функций, которые являются определенной государственной или муниципальной услугой, без разницы, меняете ли вы паспорт, хотите получить водительской удостоверение, нерешенный вопрос с водо-газо-электроснабжением, получение дошкольного либо среднего образования, медицинское и социальное обслуживание, и еще тысячи видов услуг и прямых контактов с госслужащими и чиновниками. Каждый контакт и оставшиеся от него впечатления, зависят от отношения к посетителям и своим обязанностям лиц, работающих непосредственно с населением. И когда мы с вами видим добросовестное отношение человека к своим должностным обязанностям, то больше верим не только одному работнику, но всему государственному учреждению в целом. Отношение Исы Даурбекова к исполнению своих должностных обязанностей, вызывает уважение и благодарность у простых граждан. Остается пожелать ему успехов в работе и в дальнейшем только повышать уровень исполнения возложенных на него обязанностей. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка