RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Чеченскому комитету национального согласия уже 12 лет!

18:02, 05 марта 2013

   Вчера исполнилось 12 лет со дня создания Регионального общественного движения «Чеченский комитет национального согласия».  4 марта 2001 года  в здании Дома Культуры станицы Орджоникидзевская Республики Ингушетия состоялся учредительный съезд беженцев из Чечни, на котором было создано Региональное общественное движение «Чеченский комитет национального спасения».  А в результате внесения незначительных изменений в 2011 году, она называется Региональное общественное движение «Чеченский комитет национального согласия».  Основная деятельность РОД «ЧКНС» связана с защитой прав человека, уже 12 лет организация оказывает поддержку вынужденным переселенцам, и  все это время занимается защитой их прав. На протяжении всего времени существования организации ею бессменно руководит Руслан Бадалов.

   Руслану 57 лет, он прославленный советский спортсмен, неоднократно отстаивавший честь страны на международной спортивной арене. Много лет своей жизни Руслан посвятил вольной борьбе, сначала спортивной, а затем и тренерской карьере. За свою спортивную карьеру он достиг очень хороших результатов:

    Четырехкратный обладатель Кубка СССР; Обладатель Кубка Канады; Победитель первенства СССР среди юниоров; Призер первенства мира; Четырехкратный Чемпион ВС СССР и ВМФ; пятикратный Призер и победитель международных турниров СССР и трехкратный Призер и победитель международных иностранных турниров; двукратный Победитель Спартакиады народов РСФСР  и Призер Спартакиады народов СССР ; Чемпион РСФСР; двукратный Чемпион ВЦСПС; Чемпион СССР.

   По своему характеру Руслан боец, отчасти получивший воспитание и стойкость именно во времена своей спортивной карьеры. Его стойкость позволяет ему выстоять в самой жестокой схватке в жизни, в борьбе с трудностями и испытаниями, посланными ему и всему чеченскому народу.

   В 2011 году Правозащитной организацией «МАШР» был учрежден конкурс «Герои гражданского общества». В числе первых лауреатов был и Руслан Бадалов. По результатам конкурса за 2011 год, Руслан был награжден вне конкурса «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества».

   Можно с уверенностью сказать, что его деятельность принесла много пользы вынужденным переселенцам. В свою очередь, я хочу поздравить и выразить благодарность лично Руслану Бадалову и всему коллективу «Чеченского комитета национального согласия». Надеюсь, что и в дальнейшем деятельность организации продолжится и еще много людей найдут вашу поддержку и помощь.


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: