RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение представителей тейпа Аушевых к жителям республики

22:08, 28 февраля 2013

БИСМИЛЛАХ1ИР-РОХЬМАНИР-РОХЬИЙМ

 

Дорогие жители Республики Ингушетия!

Уважаемые соотечественники!

   В январе текущего года Государственной Думой России принят в первом чтении проект федерального закона, предусматривающий передачу региональным законодательным органам полномочий по установлению порядка избрания глав субъектов. Указанным законопроектом предусматривается антиконституционная процедура «избрания» глав регионов парламентами субъектов, то есть без проведения прямых всенародных выборов.

   Мы, представители тейпа Аушевых, ответственно заявляем, что попытка отменить прямые выборы главы республики рассматривается нами как явное неуважение к народу Ингушетии, как посягательство на данное нам Всевышним законное право избрать лучшего представителя нашего народа на должность главы республики вне зависимости от его тейповой, вирдовой или социальной принадлежности, который стал бы действительным лидером нации и защитником интересов жителей Ингушетии.

   Некоторые деятели от политики, которые не приемлют принцип «власть для народа, а не народ для власти», почему-то забыли, что свои тёплые и «дорогие» места они занимают благодаря народу - и они твёрдо для себя решили, что этот самый народ несостоятелен и неспособен провести нормальные демократические выборы.

   Подобного рода заявления и высказывания некоторых случайных людей во власти мы считаем не только неуместными, но и глубоко оскорбительными для подавляющего большинства наших сограждан, которые считают прямые всенародные выборы самым справедливым способом для избрания наиболее достойного из множества достойных кандидатов на должность руководителя республики. Эти деятели запамятовали, что в Республике Ингушетия в более сложных во всех отношениях условиях проведены на достаточно высоком организационном уровне около двух десятков различного рода выборов - от выборов Президента России до выборов депутатов органов местного самоуправления.

   Предложенными поправками об изменении порядка выборов глав субъектов их инициаторы по сути делят народы по национально- территориальному признаку, нарушают целостность единого правового поля Российской Федерации. Эти горе-деятели по надуманным причинам, приводя абсолютно никчёмные, абсурдные доводы, пытаются лишить жителей нескольких регионов их конституционного права избирать себе руководителей, быть полноправными гражданами России. Этого допустить нельзя!

   В настоящее время некоторыми общественными организациями и общественными деятелями в Ингушетии организован сбор подписей под обращением к Президенту России с просьбой не допустить принятия закона, фактически лишающего народ Ингушетии его конституционного права избирать главу республики на прямых всенародных выборах, и инициировать исключение из действующего избирательного законодательства так называемые «муниципальные фильтры».

   Мы, представители тейпа Аушевых, всецело поддерживаем данную инициативу общественников и со своей стороны готовы оказать всевозможную помощь в сборе подписей. Призываем представителей других ингушских тейпов, всех жителей Ингушетии принять самое деятельное участие в данном мероприятии!

   Мы призываем депутатов Народного Собрания проявить солидарность с народом Ингушетии, сохранить наше конституционное право избирать главу республики, не вносить в законодательство республики изменения, лишающие нас права участия в прямых всенародных выборах. Принципиальная позиция в вопросе сохранения равных с другими народами наших прав, занятая каждым из вас сегодня, благом отразится для вас в будущем!   

   Да поможет нам ВСЕМОГУЩИЙ АЛЛАХI во всех наших благих делах!

 

Аушев Дауд Мухтарович                       +7 928 793-57-94

Аушев Ад-Халим Магаматович           +7 928 917-20-90   

Аушев Магамет Аушиевич

Мархиев М-Батыр Магаметович

Толдиев Мусса Абукарович

Аушев Урусхан Шабазгиреевич

Аушев Хаджибикар Алиевич

Аушев Гапур Шахмурзиевич

Аушев Хаважбагаудин Юнусович

Аушев Мусса Ахметович

Аушев Хаджибикар Хасанович

Аушев Асингерей Усманович

Источник: http://zaausheva.com/index.php/news/45-obrashchenie-aushevykh

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: