RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение представителей тейпа Дзангиевых к жителям Республики Ингушетия

20:10, 25 февраля 2013

   Мы, представители тейпа Дзангиевых, обсудив складывающуюся вокруг предстоящих в сентябре текущего года выборов главы региона ситуацию, отмечаем позитивные преобразования, произошедшие за последний год как в целом в стране, так в частности, и в нашей республике. Особенно порадовало нас, как и большинство жителей Ингушетии, возвращение процедуры прямых всенародных выборов глав субъектов, хотя многие из нас не были согласны с установлением в законодательном порядке излишних барьеров, таких как исключение возможности самовыдвижения кандидатов и навязанных законодателями муниципальных фильтров. Однако даже эти ограничения наших конституционных прав некоторым политическим деятелям в лице отдельных руководителей субъектов и не имеющих своего мнения депутатов Госдумы России и депутатов региональных парламентов показались недостаточными. Пугая общественность какими-то осложнениями отношений в национальных республиках, придумывая непонятно откуда исходящую угрозу национальной безопасности страны, оторвавшись от реального положения дел как в регионах, так и в стране в целом, по доходящим до абсурда «основаниям» эти горе-деятели пытаются отменить прямые выборы глав республик Северо-Кавказского региона.

   Удивляет цинизм некоторых «товарищей» от власти, которые заявляют о необходимости предоставить право проведения прямых выборов абсолютному большинству субъектов Российской Федерации, а несколько национальных республик Северного Кавказа лишить этого права. Кроме того, отдельные господа-политиканы пытаются навесить на жителей нашего региона ярлык неумелых, несознательных, неспособных, второсортных граждан, хотя история говорит об обратном. Только на примере Ингушетии, которая в последние два десятка лет даже в очень сложные времена провела на достойном уровне множество выборов разного уровня можно сделать вывод, что мы готовы и умеем не хуже других организовывать избирательные компании и выбирать достойных представителей. Между властью и народом появилась огромная пропасть именно после введения порядка назначения руководителей субъектов и так называемого избрания депутатов по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Такого недоверия к властным структурам и «представителям народа» в Ингушетии не было никогда.

   Мы считаем, что утверждения о том, что якобы народ не готов и не способен избирать, не имеют ничего общего с действительностью. Право на прямые всенародные выборы предоставлено Конституцией и мы это право должны отстаивать всеми законными методами.

   Нам стало известно из средств массовой информации, что в Ингушетии начат сбор подписей под обращением к руководству России, с просьбой не допустить отмены прямых выборов и исключить всякие препятствия для регистрации кандидатов на должность главы республики. Мы, представители тейпа Дзангиевых, всецело поддерживаем данную инициативу общественных организаций и призываем всех жителей Ингушетии и всех ингушей, в том числе депутатов всех уровней оказать всевозможное содействие организаторам подписной компании в поддержку сохранения прямых всенародных выборов главы республики и за отмену так называемых муниципальных фильтров.

   Дала аьттув боаккхалба массаболча бусалба наьха!

   Представители тейпа Дзангиевых:

   Дзангиев Исса Магометович              8-928-730-86-88

   Дзангиев Исмаил Ибрагимович

   Дзангиев Руслан Магомедович

   Зангиев Мусса Махтиевич

   Зангиев Борис Махтиевич

   Зангиев Алаудин Хасултанович

   Зангиев А.

   Зангиев Ибрагим М-Г.

   Дзангиев Мовсар Якубович

   Зангиев Абдулхамид Бембулатович 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: