RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Уволят ли Евкурова?

14:40, 18 февраля 2013

   В различных СМИ сегодня были распространены слухи о скорейшей отставке Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, со ссылкой на осведомленные источники в Кремлевской Администрации. Я не стану рассуждать об их достоверности, но у меня вызывает сомнение скорейшая реализация подобного сценария. Я думаю, что как минимум, Евкуров досидит до окончания своего срока, а выборы 8 сентября, если конечно они состоятся, пройдут именно под его руководством. Самый не желательный сценарий развития ситуации, является возможное поручение Кремля обеспечить назначение их ставленника, а не проведение прямых выборов, путем всеобщего голосования.

   Распространившие подобную информацию СМИ утверждают о недостаточной жесткости Евкурова в борьбе с НВФ на территории республики, что явно не соответствует действительности. Высказывания об излишней мягкости являются ни чем иным кроме как реверансом в его сторону. Действия Евкурова по отношению к лицам, подозреваемым в участие в НВФ, а так же их родственников довольно жесткие, а порою и жестокие. Как руководитель антитеррористической комиссии региона он контролирует все силовые структуры, а как Глава республики, отвечает за все что здесь происходит, похищения, убийства, коррупция, экономические и социальные проблемы, самый высокий уровень безработицы в России и т.д., даже не смотря на то, что многие проблемы достались ему по наследству от предшественника. Если говорить о политике Кремля в республики, то Евкуров не только прилагает максимум усилий к ее реализации, но и выполняет все приказы, а порой и прихоти, федерального центра, даже вопреки законным интересам народа Ингушетии.

   Стоит отметить, что попытки предотвратить реализацию конституционных принципов избирательного законодательства, являются довольно популярными в губернаторской среде. За последнее время, с тех пор как губернаторские выборы в стране были отменены, главы региона отучились слушать народ, их фактического избирателя и работодателя, а целиком и полностью заняли противоположную позицию и ждут похвалы и благосклонности федерального центра. Такая позиция дала свои плоды, в виде их низкой популярности среди населения, а порой крайне негативным отношением к ним со стороны электората. Естественно единственным приемлемым для себя вариантом прихода к губернаторскому креслу, они видят именно назначение сверху, либо фиктивный привод к власти через карманных назначенцев в региональных парламентах. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"