RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление Координационного Совета молодежных организаций Республики Ингушетия

21:55, 03 февраля 2013

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

   Молодежь Республики Ингушетия в лице молодежных организаций обращается к Вам, к нашему национальному лидеру, с поддержкой начатого Вами курса демократических преобразований, направленных на совершенствование политической системы страны.

   Мы обращаемся к Вам, поскольку сильно обеспокоены попытками отдельных депутатов и политиков - приспособленцев затормозить и ограничить право граждан избирать глав регионов, в том числе путём использования «муниципальных фильтров», предоставления местным законодательным органам возможности «самим» определять форму избрания главы субъекта.

   Все эти инициативы поддерживаются и выдвигаются теми чиновниками, которые находятся во власти и ни в коем случае не хотят упустить ее, которые при новых прямых выборах глав регионов не наберут и 10 процентов голосов избирателей, так как не представляют интересов наших сограждан. Все эти антинародные инициативы они объясняют необходимостью «усиления властной вертикали», «ухудшением социально-экономической ситуации» и другими красивыми и правильными словами, но, уверены, движут ими лишь корысть и амбиции. Назначение глав, которые оторваны от сложившихся реалий регионов и не поддерживаемых проживающим в них населением, так как не избраны народом, наоборот, дискредитирует и подрывает доверие, как к региональной, так и к федеральной власти.

   Мы убеждены в том, что ни один региональный парламент в нашей стране, в том числе и Парламент Ингушетии, не может и не должен не только назначать главу региона, но и определять форму избрания главы региона.

   Мы знаем, Владимир Владимирович, что возвращение к прямым всенародным выборам глав субъектов Российской Федерации является Вашей инициативой и частью начатых Вами политических реформ в нашей стране.

   Вся молодежь Ингушетии, представленная молодежными организациями и непосредственно, сама по себе, вложившая весомый вклад в дело предвыборной агитации Вашей кандидатуры на пост Президента Российской Федерации, выраженной в отстаивании Вашего курса развития страны, в отстаивании Ваших политических взглядов и интересов, считает, что имеет право обратиться к Вам и надеется на то, что Вы не только услышите, но и поддержите молодежь в данном вопросе.

Просим Вас, Владимир Владимирович!

   -                     отменить «муниципальные фильтры», как чрезмерное препятствие для регистрации кандидатов на должность главы субъекта;

   -                     установить, как единственно возможную форму избрания главы субъекта Российской Федерации, порядок прямого всеобщего голосования.

   Координационный Совет молодежных организаций Республики Ингушетия

 


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
13:57, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Убийство чеченской девушки в Хасавюрте напомнило о пробле..."
ИзяОсбрн
13:56, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Бывший глава Минэнерго Астраханской области заподозрен в ..."
ИзяОсбрн
13:53, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Верховный суд Ингушетии признал законным продление ареста..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: