RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Плагиат или случайный косяк?

21:53, 03 февраля 2013

   На одном из ингушских информационных сайтах habar.org, прочитал статью, которая меня, как минимум, огорчила. Я искренне хочу и желаю, процветания нашей республике, я хочу, чтоб все, что мы делаем, было идеальным и проходило на ура, как по маслу. Так вот, в статье говорится, что логотип горнолыжного курорта Армхи, презентованный недавно в Москве, оказался не совсем нашим, а точнее говоря совсем не нашим, а даже, наоборот, до боли чужим и по своей сути чуждым нашим властям. Этот логотип оказался иностранным агентом, вы не поверите, из самой Америки. Как утверждают блогеры, данный логотип принадлежит какому-то горнолыжному клубу в штате Юта, тех самых Соединенных Штатов Америки. Как же так, они во всю глотку орут об иностранных агентах, шпиенах, происках врагов и вездесущем американском присутствии, а тут, в открытую кичатся достижениями интеллектуальной собственности, того самого иностранного влияния. Следуя их логике, можно предположить, что это самое влияние врезается в нашу республику через умы, но уже не оппозиции, а самых что не наесть властных, или околовластных кругов. Помнится мне, как-то еще на одном ингушском сайте, «Ингушетия онлайн» была опубликована статья, о закупках на 500 тысяч планшетных компьютеров и смартфонов фирмы Apple (Ipad2 и Iphone), кстати, надкушенное яблоко тоже продукт той самой «вражеской идеологии», да да,  тех самых Штатов. Получается, что если вы имеете мнение, отличное от мнения или позиции какого-нибудь чиновника, даже не совсем умного и грамотного, то вы «иностранный агент» или оппозиционер, может быть даже очень опасный и подлежащий изоляции от всего общества, а главное от СМИ. А если вы отдыхаете за границей, имеете там имущество, бизнес, накопления в иностранных банках, если ваши дети «просто вынуждены» учиться именно не в наших учебных учреждениях, да и взятки и откаты вы берете в иностранной валюте, чаще всего в тех самых американских «рублях», ездите на автомобилях иностранного производства, то вы не волнуйтесь, вы не шпиен, вы, наверное, чиновник или госслужащий. Вот она патриотичность и продуктивное служение отечеству.

   Я не против технического прогресса, не против достижений человечества, позволяющих упростить, облегчить жизнь и некоторую работу, дать дополнительные возможности, я против лицемерия и лжи. Чинуши пытаются развешивать всевозможные ярлыки, кричать о несуществующих врагах, обливать оппонентов грязью, пытаются найти в чужом глазу соринку, но при этом упорно не хотят видеть в своем бревна.

   Если серьезно, не понятно, было ли это сделано осознано или нет, но на кону стоит репутация республики, которая только пытается только пытается развивать свой туристический бизнес. Если мы будем считать это ошибкой, то подобные ошибки не простительны. Сейчас важно определиться, как правильно поступить, изменить хоть немного логотип, оставить все как есть или отказаться от него вообще. И решение необходимо принимать сегодня, потому что мы делаем первые шаги в этом направлении и пока еще мы  не теряем клиентов из-за этого инцидента.


КОММЕНТАРИИ
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
кямал али
07:05, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
06:52, 17 июля 2018
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."