RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Закон об НКО, реальный полуфабрикат

23:32, 16 января 2013

   В принципе, в обществе сложилось мнение, что Госдума «обрадовала» своего избирателя или «назначателя», точно не знаю, целой плеядой бредовых законопроектов. Правительственный час в нижней палате Федерального собрания страны, отчасти показал неэффективность деятельности депутатов. Депутат Маркелов настойчиво требовал от Министра юстиции Коновалова объяснений, почему, после двух месяцев после вступления в силу изменений в законодательство о деятельности НКО, в стране так и не выявили всех шпиёнов, Коновалов ему, конечно, пытался объяснить, но Маркелов настаивал и непонимающе удивлялся. На вопрос депутата Михаила Маркелова, почему Минюст не исполняет закон об НКО? Не мешает ли «что-то или кто-то министерству в реализации правоприменительной практики»? Коновалов иронично ответил, что помощь нужна разве что в том, чтобы кардинально изменить «концепцию оценки государством деятельности таких некоммерческих образований».

   При этом, Министр юстиции также дал оценку закону об «иностранных агентах» как противоречащему духу законодательства об НКО. Это не удивительно, Коновалов юрист, что естественно в совокупности с его профессиональной деятельностью и практикой, наверное, не позволяет ему слепо идти в болото, и надеяться на потусторонние силы думцев, которые позволят ему не намочив обувки пройти по воде. Настойчивость депутата, конечно же, выдержана в духе концепции пропихивания указанного закона через думские коридоры.

   За последние два месяца, только одна организация направила в Минюст заявление о включении ее в список «иностранных агентов». Но пойти на этот шаг их заставило не признание факта осуществления собственной деятельности в духе «иностранных агентов», организация решила войти в реестр иностранных агентов, чтобы понять, как работает закон. Они просто как первооткрыватели, тоже хотят понять думское видение «концепции» всего законодательства, регулирующего деятельность НКО и оценки государством их деятельности. Остается только пожелать им сил и терпения. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:51, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
05:45, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."