RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Националисты во власти или при власти?

19:31, 02 января 2013

   Заявление о создании Демушкина о создании некой рабочей комиссии для разработки «кодекса поведения кавказцев вне зон традиционного проживания», выглядит как минимум провокационным. Создание самого кодекса, является оскорбительным для народов Кавказа, более того несет в себе негатив, направленный на дискриминацию по национальному и этническому признаку. После создания подобного кодекса, он может стать своеобразной ямой, в которую должны будут посадить всех кавказцев, находящихся за пределами своего региона. Вдобавок ко всему, привлечение в эту деятельность еще и националистов, вызывает как минимум море вопросов. Во-первых, деятельность Демушкина всегда была связана с радикальными взглядами и реальными действиями на волне национализма, но так и не стала предметом уголовной преследования со стороны правоохранительных органов, что заставляет думать о национализме, контролируемом кругами, определяющими общественно-политическую ситуацию в стране и жизнь на политической ее арене. Во-вторых, у меня сложилось мнение, что этот мифический кодекс, является платой определенных политиков, за поддержку на последних выборах прошедших за последний год. В подтверждение моей теории, если это конечно является правдой, заявление Демушкина, о приглашении его к участию в рабочей комиссии именно республиканским органом государственной власти.

   Ну, а если это решение действительно принято, то инициатива исходит явно не из регионов страны.

   Коль кто-то стремится разрабатывать все новые и новые кодексы, то пусть разработают кодекс для сотрудников силовых структур, направляемых на Северный Кавказ, а то Конституция для них не документ, Устав не закон, а закон ну ни как не действует. Куда не посмотри, то похищения, то бессудные казни, то пытки задержанных. Но вот чего бы ни хотелось точно, так чтобы пытки, похищения и казни, не были частью действующего и разработанного специально для них кодекса. А там пусть не забудут о вороватых чиновниках и всяких инспектирующих. Ну а после этого пусть отменяют Конституцию, все действующие уголовный, гражданский и другие кодексы, ведь у нас будут кодексы для каждой территории, для каждой этнической группы, да, кстати, похоже, что у дружинников из числа кубанского и московского казачества тоже будут свои кодексы.

   Есть еще одно мнение, заявление было специально озвучено через русских националистов, только для того, чтобы кавказцы сказали, что нам не нужен кодекс разработанный националистами, яму для себя мы будем копать сами.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."