RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

С неба падают не только звезды.

23:08, 28 декабря 2012

   Очередной запланированный природой, но случайный для дорожных служб и предприятий ЖКХ приход зимы, вскрыл старые проблемы, которые в свою очередь не перестают приносить нам урон. Целый день по телевизору транслируют репортаж о, сорвавшейся с крыши многоэтажки глыбы льда, убившей случайного прохожего. Проблема стоит остро практически по всей стране, большие и малые города, поселки и прочие населенные пункты, в которых есть многоквартирные дома, сталкиваются с проблемами обледенения крыш. После обильного выпадения осадков и морозов, приходит потепление, а за ним как следствие, образование сосулек на крышах. Помнится мне последние несколько лет, этот вопрос был не последним, среди поставленных чиновниками перед отечественными учеными. Ученые умы предлагали даже развязать крупную высокотехнологичную военную компанию и дать бой сосулькам, а среди оружия упоминалось даже лазерное. Звучало конечно смешно, но вселяло оптимизм, а мысли об обеспечении «антисосулечной» безопасности так и лезли в голову. Кстати тогда инициатива, как и сама проблема, пришли в СМИ из культурной столицы – Санкт-Петербурга, удивительно, но новость о новой трагедии пришла вновь из Питера. Что, лазер не помог или его постигла участь нанотехнологий и системы ГЛОНАСС?

   А вот человека действительно очень жалко. Пешеход не может смотреть наверх, в ожидании возможной опасности с крыши, он передвигается по скользкому тротуару и просто вынужден смотреть под ноги. В данном случае не сбитые с крыш сосульки, можно прировнять огнестрельному оружию, потому что они так же калечат и убивают людей. Как гласит народная мудрость: «Весящее на стене не заряженное ружье, когда-нибудь выстрелит», так же и сосульки, когда-нибудь все равно упадут. Если предприятия ЖКХ обязаны обеспечить чистку крыш зимой, то на эти четыре месяца можно нанять больше людей, максимально поднять им зарплату или на крайний случай привлекать силы Минобороны, ВВ или МЧС.

   Хотелось бы, что бы наши предприятия ЖКХ уделили этому вопросу самое серьезное внимание, тем более резкие перепады декабрьской температуры заставляют об этом задуматься.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"