RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Правозащитники сомневаются в добровольном появлении Абдуллаева на ТВ в Чечне

22:08, 01 июля 2009

Правозащитники считают сомнительным появление в эфире одного из телеканалов в Чечне считавшегося правозащитниками пропавшим Масхуда Абдуллаева, депортированного из Египта сына чеченского полевого командира Супьяна Абдуллаева.
"По этому поводу (появление Абдуллаева в прямом эфире на телеканале "Грозный" - прим. "Кавказского узла"), у нас есть серьезные сомнения, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном. - Наше руководство уже обозначило круг вопросов, на которые хотелось бы получить внятные ответы. Например, каким образом Масхуд Абдуллаев минуя все выходы из аэропорта Домодедово вылетел внутренним рейсом в Грозный? Кто его туда доставил? Сделал ли он это добровольно, и действительно ли Масхуд находится на свободе"?
Представитель одной из местных общественных организаций, попросивший не указывать своей фамилии, был более категоричен.
"Любому здравомыслящему человеку понятно, что Масхуда Абдуллаева похитили, привезли в Чечню и угрозами заставили выступить по телевидению, как это делалось и ранее с бывшими боевиками и их родственниками. В случае с Абдуллаевым мы имеем то же самое.

Это Вам не халам балам, вот Вам и рояль в кустах.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"