RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Сотни похищенных – преданные властью (фото)

22:56, 18 декабря 2012

   

   9 лет. 18 декабря 2003 года, у ворот своего дома, был похищен мой младший брат Башир. Когда его похитили, его дочери было 4 месяца, сейчас ей уже 10-й год. Когда похитили Башира, она плакала и не давала спать ни кому в течение недели. После похищения было возбуждено уголовное дело, следствие по которому, как и по нескольким сотням других, аналогичных дел, стоит на месте. За девять лет оно не продвинулось не на йоту. Сейчас по стандартной схеме оно приостановлено.

   Его дочь растет, учится в 4-м классе, успеваемость, как и у ее отца, хорошая. Все чаще она стала задавать вопросы, на которые становится все труднее отвечать. Больше всего она спрашивает, где ее отец? Кто похитил? Когда он вернется? Почему его не могут найти? Она ребенок, как и другие дети, хочет радоваться жизни, ей хочется увидеть своего отца. Родительское тепло восполнить пытаются дедушка с бабушкой, да ее тети и дяди. С момента похищения мои родители, особенно мама, очень сильно сдали, все чаще их здоровье посылает им сильные испытания. Их сердца переполнены горем, ночи становятся для них все длиннее, а сон короче. Все чаще их приходится возить по врачам, а список прописываемых им лекарств, постоянно растет. Они мучаются, но пытаются бороться с недугами, если бы не их старая закалка и смиренность перед испытаниями Всевышнего, то им бы пришлось еще труднее. Их дух закален в холодных степях Казахстана, это и позволяет им держаться.

   Я искренне надеюсь, что все тайное станет явным, я надеюсь, что справедливость восторжествует, я уверен, что по воле Аллаха, каждый получит по заслугам, если не в этой, то в следующей жизни точно. А пока, я от всей души, желаю всем мерзавцам, замешанным в похищении Башира и укрывательстве этого преступления, испытать все то, что испытали и перенесли мой похищенный брат, мои родители и моя племянница. Кушайте и не обляпайтесь!


КОММЕНТАРИИ
Шмель
18:34, 20 июня 2018
Шмель
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."