RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Случайный выстрел, новая трагедия.

01:25, 14 декабря 2012

   Совсем недавно на страницах информационных Интернет-ресурсов была опубликована информация о случайном ранении из огнестрельного оружия ребенка в с.п. Троицкое Сунженского района. И вновь случайный выстрел, но трагедии в этом случае избежать не удалось. В результате неосторожного обращения с  охотничьим оружием, 4-х летний ребенок скончался после доставления его в больницу.

   Если человек имеет в доме охотничье оружие, то к нему должен быть ограничен доступ в первую очередь именно детей. Но в идеале доступ к такому оружие не должен иметь ни один человек кроме хозяина. При наличии детей в доме, осторожность и бдительность владельца оружия должна быть на максимально высоком уровне. Необходимо беречь оружие от детей и детей от оружия. Дети это не просто радость нашей жизни, они наше прошлое, настоящее и будущее, мы живем ради них, а при необходимости ради них готовы умереть. Родитель, переживший смерть своего ребенка, переживает порой бОльший стресс, чем при потери своего родителя. Сколько в нашей жизни подобного рода трагических случайностей, сколько случайных выстрелов из охотничьего, табельного или травматического оружия, последствия всегда неутешительны. Если есть в вашем доме оружие, без разницы, будь оно охотничьим, табельным или травматическим, будьте добры обеспечить безопасность от него своей семье, хотя бы ради своих близких, чтобы завтра нам не пришлось переживать трагедии. Если у кого-то нет возможности ограничить доступ к нему посторонних лиц, а тем более детей, убедительно прошу не брать на себя ответственность за обеспечение его безопасного хранения. Намного лучше радоваться общением со здоровыми близкими, чем переживать новую трагедию.

   Родным погибшего мальчика хочу выразить мои самые искрение соболезнования и пожелать найти в себе силы пережить эту трагедию.

   Бера Дал Ялсмаленца совгlат лолда, гаргалача наха Дал ийман-сабар лолда.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:12, 24 июня 2018
Акиф Налбандов
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."