RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Хиджаб как угроза государству (фото)

18:43, 28 октября 2012


   Антидагестанская и антиисламская истерия в России перешла на новый уровень. На днях директору средней школы селения Кара-Тюбе Ставропольского края некой Марине Савченко не приглянулось, что отдельные девочки пришли на занятия в хиджабах: она просто не пустила их в здание учебного заведения. Попался такой «принципиальный» человек. Далее спираль закрутилась с подключением государственных мужей и телеканалов. Для них темой номер один в течение нескольких недель (нет сомнения, что так будет продолжаться и далее) стал  инцидент, который обычно обсуждался и обсуждается исключительно в среде маргинальных исламофобов. Представитель президента России в округе Александр Хлопонин порекомендовал девочкам сменить школу. Он также пообещал Савченко всемерную поддержку, в случае необходимости государственную «защиту». Высказался и шеф Хлопонина. «У нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить», — заявил Владимир Путин. Как и предполагалось, с ним согласилось все руководство «Единой России».

   У обывателя сегодня может создаться впечатление, что у страны нет другой проблемы. Согласно только официальным данным, пьянство и наркомания в учебных заведениях приняли характер пандемии: каждый третий учащийся начальной школы пробовал алкогольные напитки и наркотики, 40% учеников употребляют их не реже одного раза в месяц, 20% школьников можно поставить на учет как хронических алкоголиков и наркоманов. Нередко детей в возрасте 6-7 лет сажают на «иглу» родители-наркоманы. Российские школьники и школьницы рано начинают  половую жизнь, в старших классах невинность воспринимается уже как страшный порок. В стране от 2 до 5 млн беспризорников. 80% из 370 тыс. детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. В 2011 году в России было совершено 10 тыс. сексуальных преступлений против несовершеннолетних, из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений.  Восемь из десяти стариков, живущих в домах престарелых, имеют родственников, которые способны их содержать.

 

   Перечень реальных проблем страны можно продолжить и далее, но что-то я не помню, чтобы о них в последнее время высказывались Путин, Хлопонин, прочие лица. Видимо, самую страшную угрозу для государства сейчас представляет головной убор учениц селения Кара-Тюбе. Чем завершится шумиха вокруг хиджабов, известно одному Всевышнему, хотя ничего хорошего ожидать не следует, так как по теме уже высказались первые лица государства, а в России всегда многое (если не все) значило мнение царей, первых секретарей, президентов, прочих бояр…

   Ахмеднаби Ахмеднабиев

   Статья опубликована на сайте Кавказская политика из газеты "Новое дело".

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:02, 24 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:51, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:48, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:24, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."