RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Прокуратура Ингушетии вынесла предостережение лидеру оппозиции

21:23, 28 июня 2009

В Ингушетии прокуратура республики вынесла предостережение лидеру ингушской оппозиции Магомеду Хазбиеву, сообщил официальный представитель республиканской прокуратуры.

"Гражданину Хазбиеву объявлено предостережение за действия, связанные с призывами по организации несанкционированных массовых мероприятий. Речь идет о его призывах по проведению всеобщего съезда ингушского народа", - сказал официальный представитель прокуратуры Ингушетии.

Магомед Хазбиев не юрист, ему нужно было объяснить, что созывать съезд имеет право только Президент Республики Ингушетия, таков закон нашей республики, но при этом если он хочет провести сход граждан, собрание или конференцию общественности, то это его право гарантированная Конституцией. Не знание законно не оправдывает его, бес спорно Хазбиев не прав на счет съезда, остальное не что иное, как попытка повесить на него все проблемы нерешенные властью в последние годы. В реальности такого рода призывы нечто по сравнению с беспределом творим много лет отдельными представителями власти и силовых структур. Именно многолетний беспредел по отношению к населению республики действительно является серьезным фактором, дестабилизирующим обстановку в республике и подрывающим доверия к власти на всех уровнях. Если бы съезд смог решить все наши основные проблемы, то народ Ингушетии смог бы заставить президента созывать по одному съезду хоть каждую неделю.



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10982
19955
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6802
12830

Все комментаторы - 75028

Найдите Кавказский узел у партнеров: