RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Шесть лет без Ани…

17:23, 07 октября 2012

   Сегодня, 7-го октября 2012-го года, в офисе Правозащитной организации «МАШР» собрались около тридцати человек: родственники похищенных и убитых, все те, кто пересекался в своё время с Анной Степановной Политковской, подло убитой шесть лет назад.

   Собравшиеся с теплотой вспоминали встречи с ней, её открытость, готовность помочь. Её смерть, по словам присутствовавших, была большой потерей не только для её коллег и близких, но и для всех тех, чьи интересы она защищала, многократно рискуя своей жизнью.

    Анна Политковская была известна как журналистка, открыто и смело писавшая о трагических событиях, происходивших на Северном Кавказе, а также разоблачавшая коррупционные проявления в чиновничьей среде.

   Её мастерство высоко ценилось как читателями «Новой газеты», где она работала, так и различными организациями, которые неоднократно присуждали ей премии. 

    Анна Политковская кроме журналистской деятельности занималась и правозащитной, расследуя деятельность силовиков на Северном Кавказе. Она много раз сама выезжала в горячие точки, где непосредственно общалась с людьми, некоторых спасала (например, в начале второй войны в Чечне организовала вывоз десятков стариков из дома престарелых).

    Её смелость, её гражданское мужество были тем барьером, наталкиваясь на который глох беспредел бесчинствовавших силовиков. Как, например, в случае с «Кадетом» (с последующим осуждением военного преступника).

    Проводимые ею расследования трагедий, происходивших в кавказских республиках, в Норд-Осте, были невыгодны совершающим или покрывающим преступления чиновникам и силовикам, поскольку эти расследования показывали их беспринципность, цинизм и жестокость.

    Отмечая шестую годовщину трагической гибели Анны Степановны Политковской, сотрудники «МАШР» и родственники похищенных и пропавших без вести выражают слова сочувствия и поддержки её родным и близким.

 Правозащитная организация «МАШР»


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."