RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ПРЕЗИДЕНТ США ОРГАНИЗОВАЛ ИФТАР В БЕЛОМ ДОМЕ

03:05, 13 августа 2012

   Президент США Барак Обама провел в Белом доме ифтар для мусульман. На встрече Обама отметил, что США выступают за свободу вероисповедания и сказал, что ислам является частью истории Америки. На ифтаре присутствовали представители дипломатических миссий, члены Конгресса и представители мусульманских организаций США. Президент подчеркнул свое уважение миллионам мусульманам проживающим в его стране и миллиарду проживающих в мире. Также он подчеркнул, что ислам призывает к милосердию, добру и справедливости.

 

   Как-то я прочитал запись одного ингушского блогера, в которой было сказано: странно, что ни один из его многочисленных знакомых не мусульман не поздравил его с окончанием месяца Рамадан (великого поста). Это было год назад, и еще тогда я хотел сказать, что мне присылают свои поздравления через СМС, звонят и пишут письма на электронную почту около сотни моих знакомых не мусульман со всего мира, а  поздравлений с новым годом или днем рождения увеличиваются в разы. Я думаю, главное в этом дели воспитание и уважение между людьми.

   Увидев эту заметку, я даже не удивился, потому что в нармальном многоконфессиональном обществе иначе нельзя.

   В этом месяц я много раз был приглашен на Ифтар (марх даст), скажу честно мне было приятно видеть как Богобоязненные люди ведут себя по отношению друг к другу после 16-17 часов поста. Люди, которые целый день не чего не пили и не ели при этом работали и занимались своими повседневными делами, сдержаны и благородны каждый из них пытается дать воды или финик своему брату или сестре по исламу. Я присутствовал на ифтаре, где было, и 10, и 50, и 90 человек, могу отметить, что этот месяц и эти встречи, были наиболее запоминающими для меня в этом году. Радует, что любой мусульманин в нашей республике, не зависимо от его финансовых возможностей, считает нужным проявить щедрость и пригласить к себе гостей.

   Да поможет нам Всевышний в благих делах!   


КОММЕНТАРИИ