RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Администрация Волгоградской области поддержала введение «комендантского часа» для детей

23:11, 19 июня 2009

Комитет по делам молодежи администрации Волгоградской области поддержал желание региональных законодателей узаконить запрет на безнадзорное пребывание несовершеннолетних детей в общественных местах в ночное время.

"В первую очередь речь идет о безопасности самих несовершеннолетних. Бесцельное болтание детей на улице в ночное время ни к чему хорошему привести не может", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Сиидова, заместитель председателя Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области.

По словам Сиидовой, данный закон направлен, прежде всего, против нерадивых родителей - "он возлагает на них дополнительную ответственность за безопасность их детей".

Какие бы причины не назывались в оправдание необходимости введения комендантского часа для детей, им всегда найдется контр аргумент. По сути детей ограничивают в их правах гарантированных конституцией. У государства и общества много работы необходимой для обеспечения элементарных прав детей. Оглянитесь и задумайтесь, сколько у нас в стране сирот и сколько из них живут на улице и в подвалах, сколько детей не учатся вообще, какое отношение к детям инвалидам и какой медицинской помощью их обеспечивают, сколько уродов эксплуатируют детей и занимаются производствам детской порнографии, а сколько людей разными способами наживаются на детях, в том числе торгуя ими и их недвижимостью? На мой взгляд, решение этих проблем и есть истинная забота о детях.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38823

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: