RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

"Химики завалили" ЕГЭ

22:25, 24 июня 2012

   Результаты единого государственного экзамены аннулированы у 122 российских учащихся из-за того, что появились в интернете, заявила в субботу руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Любовь Глебова на пресс-конференции в Калининграде.

Она отметила, что это предварительная цифра, так как суббота в России считается последним днем проведения ЕГЭ, и возможно, позже число аннулированных работ увеличится.

"В этом году 122 выпускника выложили свои работы в интернете сразу после проведения экзамена. Все они были идентифицированы: 67 работ были по русскому языку и математике, остальные касались предметов по выбору. Все ребята лишились аттестатов об образовании. Мы считаем, что они сами себя наказали. При этом наказание для них оказалось неожиданным и жестким", - сказала Глебова.

Она сообщила, что Рособрнадзор проведет проверку в так называемых "высокобалльных" регионах, где средний балл по ЕГЭ "аномально" превышает среднероссийские показатели.

"В этом году такими регионами стали Ингушетия, Калмыкия, а также Липецкая область. В Ингушетии средний балл кратно превышал среднероссийский. Мы уже проверили 181 работу в этом регионе, при этом результаты 106 работ были отменены. По всем этим регионам мы будем работать точечно", - сказала руководитель Рособрнадзора...

Источник: РИА Новости


   Махинации с ЕГЭ не первый раз выходят на поверхность, каждый год в СМИ попадает различная информация о всевозможных фальсификациях с работами. Все это становится следствием нескольких причин. Низкий уровень образования, нежелание учеников учится, а иногда и их родители потакают своим чадам, отсутствие знаний иногда стремятся компенсировать «учебой» в высших учебных заведениях, а куда здесь без «стимулирования» нечистых на руку преподавателей. Порой и сами учителя не способны не то, что подготовить ученика к сдаче экзамена, но и сами не могут выполнить экзаменационное задание. Иногда даже те выпускники, которые могут самостоятельно сдать любой экзамен, вынуждены прибегать к «услугам» для сдачи экзамена, только лишь потому, что не уверены в справедливости оценки ЕГЭ. Как результат ситуация сложившаяся в этом году, были отменены результаты 106 работ. Как минимум мы видим, что в нашей республике 106 выпускников, остались у разбитого корыта, справедливо или нет, у нас нет фактов для утверждения, но без сомнения сегодня у нас появилось 106 подростков, разочарованных первыми шагами по дороге во взрослую жизнь. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."