RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ночное свинство людей без совести и чести

00:49, 07 июня 2012

   В республике проводится акция «06 регион – код эздела», акция своевременная и крайне актуальная в нашем обществе, причем не только в нашем регионе, но и по всей стране. Мы всегда говорим об этике поведения на дороге, о взаимном уважении водителей, о не простых отношениях водителей и пешеходов. За огромным количеством проблем в указанной сфере, мы забываем о проблеме в сфере отношений автомобилистов и той части населения республики, которая не является участниками дорожного движения, но является самой не защищенной.

   Каждый вечер, мы становимся свидетелями хамских, мерзких по своей сути ситуаций, виновниками которых иногда становятся обладатели всевозможных «преимуществ» на дороге, а порой их подражатели. Ежедневная работа сотрудников ГИБДД в Карабулаке, кроме прочего, обеспечение соблюдения системы организации дорожного движения, одним словом предотвращение движения автотранспортных средств в направлениях противоположных установленным (движение по улицам с односторонним направлением). По вечерам, в большинстве случаев, эти сотрудники ГИБДД, включают проблесковые маячки, БЕЗ ЗВУКОВОЙ СИРЕНЫ и на небольшой скорости двигаются по односторонним улицам города, как я понимаю это и есть профилактика нарушений ПДД. Но находятся отдельные сотрудники, которые используя служебный автотранспорт, занимаемое служебное положение, не взирая на время суток, носятся по городу на больших скоростях с включенными световыми маячками и ЗВУКОВОЙ СИРЕНОЙ. Они не обращают внимание на поздний час, не взирая на возможность того, что своими пищалками, кряхтелками и прочей визжащей спецтехникой, могут довести до нервного срыва стариков, и не слабо напугать детей. Такая ситуация сложилась практически по всей республике. Практически каждый вечер, в Карабулаке можно наблюдать, как по городу носятся не только спецавтомобили, с опознавательной символикой органов внутренних дел, но и частные автомобили, на которых установлены спецсигналы и громкоговорители, от которых не меньше шума и вреда (вся эта картины наблюдается в мониторы камер наружного видеонаблюдения). Их водители не отказывают себе в, наверное, «неописуемом» удовольствии носится по городу на огромной скорости, включать звуковые сирены и громкоговорители, о кричащей из проезжающих автомобилей музыке говорить вообще не приходится. После вылазок таких мерзавцев, по другому назвать их нельзя, дети просыпаются, и показывают своим матерям все прелести ночного бдения, сопровождая все, теперь уже сиреной детского плача. Престарелые люди просыпаются по причине чуткого сна, и до утра уже не могут заснуть, литрами поглощая успокоительные и снотворные медицинские препараты.

   Больше всего, страдает та часть населения, которая не способна обеспечить себе спокойную жизнь за пластиковыми окнами и домом с хорошей звукоизоляцией, по причине элементарной бедности. Вот и приходится им мучиться изо дня в день, из ночи в ночь. А эти подонки и мерзавцы, на визжащих и вопящих автомобилях, отправляются домой и умиротворенные, спокойной для них ночью, ложатся спать.

   В советские времена, когда я еще жил на севере нашей необъятной, в нашем городе произошел случай, который в реальности отражал наличие хотя бы контроля за всевозможными спецсигналами. Мэр нашего города пришел домой на обед, и во время трапезы, услышал звуки сирены, выглянув в окно он увидел двигающийся по улице автомобиль кареты скорой помощи с включенной сиреной. Он записал номер машины, сразу позвонил на Станцию скорой помощи и узнал о наличии вызовов на тот момент, потом позвонил в ГАИ и потребовал провести проверку по данному факту. Проверка показала, что ни каких вызовов не было и естественно надобности в сирене тоже. Проверка так же выяснила причину сирены, оказывается, водитель спешил домой, на обед. Водителя лишили права управления транспортными средствами на один год, а так же перевели его с должности водителя скорой помощи в автослесари, на тот же год.

   Почему нельзя установить контроль за этими визжащими спецсигналами и проявить элементарную заботу о простом населении республики. Спецсигналы днем могут заикой не только ребенка, но и взрослого, а какого слушать все это по вечерам и ночам. Я даже не стал писать про обыкновенные сигналы по ночам или крики на всю улицу блуждающих придурков, так как понимаю, что все проблемы разом решить не реально, но с самых вопиющих уже давно пора начать.

   БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ДЕТЯХ И СТАРИКАХ!!! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."