RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

СОТРУДНИЧЕСТВО НАРОДА И ВЛАСТИ

23:59, 29 мая 2012

   Я именно так воспринял содержание второго дня семинара-тренинга (29-го мая), проводимого специалистами Южного регионального ресурсного центра, начавшегося с коллективной дискуссии «Идеальная общественная палата: какой мы ее видим». Участники семинара разделились по группам и на листах бумаги изобразили своё видение данного вопроса. Процессом коллективного творчества продолжали управлять Михаил Валентинович Савва и Ирина Брониславовна Мардарь.

  Затем были дискуссия по теме «Муниципальные общественной палаты: спорные вопросы», в ходе которой участники выражали своё согласие или несогласие по разным вопросам. Например:
Могут ли в общественных советах быть представители муниципальной власти?
Должны ли общественные советы иметь право на контроль деятельности муниципальной власти?
И т. п.

  Далее Михаил Валентинович провёл электронную презентацию «Общественные палаты и советы: основные принципы и модели», после чего Ирина Брониславовна ознакомила участников семинара с конкретными ситуациями, проведя обзор «Создание общественных палат на Юге России».

  Достаточно критично участники мероприятия отнеслись к рассмотренным нормативным документам, регламентирующим создание и деятельность муниципальных общественных палат, среди которых был и соответствующий теме закон Республики Ингушетия. Отметив недостатки рассмотренных документов, присутствующие отметили их главный недостаток: они почти без изменений списаны с федерального закона. Что касается закона РИ по данной теме, то его необходимо принять в новой редакции.

  Практически все одобрили предстоящее создание муниципальных общественных палат в Ингушетии.


Барахоев Магомет


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."