RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Всенародный праздник или праздник одного человека

01:23, 21 мая 2012

   Давно не ездил по ночной Ингушетии, на днях две ночи подряд колесил по Назраню и Магасу, приятно удивлён подготовкой к предстоящему юбилею республики. Конечно, я не увидел не чего шокирующего, но все же подсветки зданий, косметические ремонты, очертание новых объектов да все такое напоминает о подготовке к празднованию 20 летия создания республики. Очень пожалел, что оставил свой фотоаппарат дома. Мне кажется если не лучше, то точно не хуже подновляющегося большинства населения нашей республики я знаю о проблемах существующих в нашей республике, естественно перечислять их сейчас нет ни какого смысла, но я абсолютно уверен в том, что создание нашей республики и 20 летие существование собственной государственности это то чем стоит гордится.

   Я много раз присутствовал на празднованиях различных памятных и торжественных дат, и главным разочарованием всегда была одна и тажа причина. Ответственные за подготовку люди все эти годы готовят «праздник для одного человека». Простые люди, жители нашей республики могут часами стоять на морозе или под дождем, или под жарким солнцем ожидая пока приедет президент или как сейчас глава ожидая начало праздничного мероприятия.

    Искренне хотелось, что бы в этот раз главными на мероприятиях посвящённых юбилею республики стали в-первую очередь дети и народ Ингушетии. У меня есть к главным организаторам предстоящего празднования огромная просьба, дети для них это действительно грандиозное событие впечатления от которого будут сопровождать всю их жизнь, уделите им как можно больше внимание, дайте возможность не разочароваться этим событием. Предусмотрите все возможное, что бы они помнили этот день всю свою жизнь. Взрослые люди воспринимают эти праздники не так как дети. И еще чиновники, бизнесмены, политики, известные люди и тем более представители вышей власти как региональной, так и федеральной имеют сотни возможностей участвовать в роскошных праздничных мероприятиях как у нас в стране, так и за ее пределами, их мало чем можно удивить. Уважаемые организаторы юбилея Ингушетии помните об этом и сделайте приятный сюрприз НАРОДУ Ингушетии.     

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: