RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ

21:40, 10 мая 2012

   Важным элементом в человеческой жизни является культура. У слова «культура» есть разные значения. Обычно говорят о материальной и духовной культуре. Одним из средств, способствующих развитию духовной культуры, являются книги. И, хотя в последние десятилетия интерес людей к чтению значительно снизился, книги продолжают играть важную роль в нашей жизни. А снижение покупательной способности наших сограждан из-за низких доходов (а иногда – и полного их отсутствия) и довольно высокие цены на книги обуславливают возрастание значения библиотек.

   Велико значение библиотек в познании человеком окружающей действительности, настоящего и прошлого общества и природы. И одним из таких учреждений является сельская библиотека в Муниципальном Округе Гамурзиево.

   Хотелось бы и дальше продолжить повествование в мажорном духе, но тут есть одна проблема. Упомянутая библиотека находится на территории начальной школы № 16. И всё бы хорошо, но она занимает территорию, где могли бы расположиться спортивный зал, медицинский кабинет и кабинет подготовительного класса для дошкольников, которых сейчас у школы нет.

   Глава администрации города Магас Якуб Белхороев выделил мебель для подготовительного класса. Родители дошкольников приобрели за свой счет телевизор, DVD-проигрыватель, игрушки, книжки, и всякие другие необходимые для дошкольников вещи. Но в школе отсутствует помещение, для того чтобы оборудовать подготовительный класс.

   В то время как глава Республики Ю-Б. Б. Евкуров уделил такое большое внимание уроку физкультуры и выделил дополнительный час, дети вынуждены заниматься физкультурой на улице, поскольку спортзал отсутствует.

    В 2011 году, перед началом учебного года министр образования Лемка Измайлова приезжала в школу и предлагала перенести библиотеку в бездействующие помещения мастерских, находящихся на территории СШ №7 МО Гамурзиево. Обращения родителей дошкольников по этому вопросу к главе администрации города Назрань, к сожалению, не принесли никаких результатов.

   Как быть школе, чьи проблемы, судя по ситуации, пока остаются нерешёнными? Понятно, что у муниципальной власти есть масса проблем, которые надо решать. Но, на мой взгляд, приоритет должен быть за интересами детей.

    Понятно, что любые переезды сопряжены с трудностями, но власть вполне в состоянии обеспечить решение этого вопроса. А пока – дети будут следить за прогнозом погоды, физкультура-то проходит на улице.

 Барахоев Магомет

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: