RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетию для расследования убийства Азы Газгиреевой прибыли эксперты из Москвы

22:32, 11 июня 2009

Сегодня в Ингушетию для оказания помощи в расследовании дела об убийстве 10 июня зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой прибыла группа криминалистов из Центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

Состояние здоровья пятерых госпитализированных жителей Ингушетии, которые получили различные огнестрельные ранения в ходе покушения на заместителя председателя Верховного суда республики остается стабильным.

Когда убивают женщину, мы осознаем, что это не просто потеря родного человека, убита мать, чьи дети потеряли самого дорогого человека на земле.

К сожаленью мне пришлось познакомится с Азой Газгиреевой не как с простым человеком, а как с судьей, которая продемонстрировала мне суровый урок жизненных реалий.

7 октября 2006 года в Москве была убита известный журналист и правозащитник Анна Политковская, она была моим коллегой и хорошей знакомой, именно по этой причине я первым подал уведомление на проведение пикета памяти как мои коллеги во многих городах мира. Но пикет так и не состоялся из-за позорной провокации устроенной представителями бывшей власти в Республики Ингушетия. Вопреки действующему законодательству Мировой судья меня оштрафовала, штраф это мелочь можно было бы забыть, но было одно но. Это но выражалось в несправедливом и надменном отношении чиновников к простому человеку, а с таким отношением я смерится не мог. Я законно послушный человек, естественно я подол в суд жалобу с требованием отменить не законное Постановление мирового судьи.  Это дело попала к судье Азе Газгереевой. С первой минуты наше встречи в суде эта улыбчивая женщина попросила меня не обижаться на нее из-за принятого ею решения. Она в тот день мне все подробно объяснила, что если есть власть, то обязательно нужно согласие этой власти на проведение пикета и не важно, что в законе четко указано о необходимости всего лишь уведомления, как сказала Аза это жизнь, а в жизни не все по закону. За время своей правозащитной деятельности по просьбам разных людей я подготовил  не мало жалоб в суд. Но запомнился мне именно тот суровый урок, который я получил в своем одном из первых судебных процессов.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: