RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Кладбища в населенных пунктах будут благоустроены

01:24, 28 марта 2012

Миннацем Ингушетии организована встреча вынужденных переселенцев с представителями строительных организаций республики

   26 марта т.г. в рамках протокольного поручения  № 30 от 18 февраля 2012 г. в Министерстве строительства РИ состоялась встреча сотрудников Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ с вынужденными переселенцами из РСО-Алания, чьи родовые кладбища находятся в так называемых «закрытых» для возвращения беженцев населенных пунктах.

Во встрече приняли участие начальник отдела по работе с вынужденными переселенцами Миннаца Ингушетии Магомед Джаниев, заместитель министра строительства Микаил Баркинхоев, родственники похороненных на родовых кладбищах РСО-Алания, представители подрядных организаций Ингушетии.

Основным вопросом обсуждения был ремонт ограждений вокруг кладбищ, находящихся в «закрытых» населенных пунктах РСО-Алания (Южный, Терк, Чернореченское, Попов Хутор, Ир). 
По итогам встречи подрядные организации (ООО «Артис», «ПМК-7», ООО «Сабани», ООО «Алиса», ООО «Стройсервис», ООО «Стройсельхоз», ООО «Эрзи») выразили готовность выделить необходимые средства для ремонта родовых кладбищ из собственного бюджета на безвозмездной основе.

Пресс-служба Министерства по внешним связям,
национальной политике, печати и информации
Республики Ингушетия

 

 

   Это хорошее, богоугодное дело. Уход за кладбищами святая обязанность живых. Границы каждого кладбища должны быть определены, а ограда должна быть достаточно высокой, чтобы бродячий скот не заходил на территорию кладбища. Хвала Аллаху, что в Республике Ингушетия всегда находились обеспеченные люди, предприниматели, которые за свой счет, без корысти выделяли денежные средства на восстановление оград кладбищ. Ежегодно в Карабулаке, как и во всех населенных пунктах республики, проходят субботники, во время которых проводят уборку территорий кладбищ и прилегающей к ним территории. Кладбища, в населенных пунктах на территории Западной Ингушетии, «закрытых» для проживания ингушей, требуют гораздо большей заботы, и эта обязанность лежит не только на том тейпе, чьи близкие там захоронены, но и на всем нашем народе. Это память о прошлом и наших предках.

Аллах раьза волаш беркате хилда вай мел леладеш дола хIама!

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"