RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Рустам Аушев похищен силовиками Ингушетии, сообщил его адвокат

23:03, 16 марта 2012

   Житель Ингушетии Рустам Аушев был похищен в Минводах сотрудниками ФСБ Ингушетии и в настоящее время может находиться в Магасе, сообщил его адвокат Магомед Гандаур-Эги. Он попросил правозащитников выяснить точное местонахождение подзащитного. В УФСБ Ингушетии заявили, что им о местонахождении Аушева ничего не известно.

   Как ранее писал «Кавказский узел», 23-летний житель Назрани Рустам Аушев исчез 17 февраля в городе Минеральные Воды на железнодорожном вокзале, где он ждал своего поезда. Житель Ингушетии ехал на заработки в Беларусь. 22 февраля правозащитная организация Amnesty International распространила заявление с требованием незамедлительно расследовать информацию о насильственном исчезновении Аушева.

   С целью выяснить местонахождение подзащитного Гандаур-Эги обратился представительство правозащитного центра "Мемориал" в Назрани.

   По словам адвоката, 6 марта на имя брата Рустама Ахмедхана Аушева пришла телеграмма за подписью старшего следователя по особо важным делам УФСБ РФ по Ставропольскому краю Кобеева. Из телеграммы следует, что Рустам Аушев быль задержан 17 февраля на вокзале Минвод сотрудниками УФСБ по Ингушетии и в тот же день вывезен с территории края.

   Из телефонного разговора с начальником ФСБ по Ингушетии известно, что «данный гражданин, 1988 г.р., житель города Назрани, находится в их ведомстве", ему инкриминируются статьи "Бандитизм" и "Организация преступного сообщества", сказано в телеграмме.

   7 марта адвокат Гандаур-Эги обратился в управление УФСБ в Магасе с просьбой предоставить ему возможность встретиться с подзащитным. Ему в этом было отказано. Как заявил адвокат, "дежурный на посту КПП, переговорив по телефону с кем-то из сотрудников следственного отдела, сказал, что Рустама Аушева у них нет, им ничего не известно об уголовном деле, возбужденном против него".

   По состоянию на 13 марта местонахождение Аушева не установлено.

 

      То, что Рустам Аушев похищен спецслужбами нет ни каких сомнений. И раскрыть это дело смог бы даже стажер у меня лично в этом, нет ни каких сомнений. Я говорил и буду говорить, что почти все похищения совершены сотрудниками силовых структур, похищенные скорей всего запытаны до смерти, и самое поганое в этой ситуации, первое, что власть специально покрывает этих преступников в пагонах, второе, что эти преступники в пагонах совершают свои преступления прикрываясь официальными документами на наши с вами бюджетные деньги. Они вроде как палачи при власти. Другие объяснения о невозможности раскрыть подобные преступления ни что иное как глупые отмазки людей, которым наплевать на закон, эти люди считают себя выше законов. Вот к каким результатам приводит вседозволенность и безнаказанность. Хочу сразу сказать всем кто тут будет вякать пытаясь простым людям пудрить мозги, отдыхайте. Судите сами, человека похитили посреди белого дня на железнодорожном вокзале, есть видеозапись на которой зафиксированы лица похитителей, есть официальный документ где говорится что РУСТАМА Аушева вывезли сотрудники УФСБ РФ по РИ, есть охранник который может описать и опознать преступников, что еще нужно. И к гадалки ходить не надо 100% раскрываемое дело по фактам, а на самом деле даже фоторобот не составлен. Ни кто ни один правоохранительный орган пальцем не шевелит, прокуратура молчит, власть молчит, все заткнулись как будто рублевая монета упала и закатилась куда-то, а не человек пропал. Делайте вывод сами у этих преступников крыша на самом высоком уровне, вы меня хоть расстреляйте, но не видать нам порядка и спокойствия пока мы эту мафию не пересажаем вмести с ее личным контролем, мы народ Ингушетии должны их заставить жить по закону и уважать простых людей иначе не будет нам житья в своей же республике.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:00, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"При мечетях - школы, а при армянских церквах аист не садится"