RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ОБРАЩЕНИЕ Марины Пошевой

23:26, 22 февраля 2012

  Я, Пошева Марина Александровна, супруга пропавшего без вести Пошева Руслана Магометовича 1982 года рождения. Обращаясь к Вам хочу отметить, во-первых, что в следственном комитете Республики Ингушетия  г. Магаса,  следователь Бузуртанов, мне открыто заявил, что искать моего мужа Пошева Руслана не будет,  т.к. его за это не спросят, во-вторых,  следственный комитет по истечению 9 месяцев не дал не одного ответа на мои бесконечные вопросы:

1. Кто причастен к похищению моего мужа?

2. Найдены ли люди похитившие Руслана?

3. Где находится мой муж?

       Так же один из сотрудников ФСБ нам сообщил: « Руслан у нас,  пока жив, но семья его больше не увидит, пусть не ждут его возвращения».

        Что значит: «ПОКА ЖИВ»? и что значит «ПУСТЬ НЕ ЖДУТ»?

       Мы живем по законам Конституции РФ, где прямо сказано, что только суд может вынести обвинение и обвинительный приговор предварительно доказав вину человека. Так скажите мне, пожалуйста, каким судом  и на каком основании был вынесен смертный приговор моему мужу без суда и следствия. Если Руслан в чем-то виновен, почему не досказывают его вину и не судят, как положено по закону, может просто не за что?

        Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич Вы по телевизору все время выступаете с обращениями к родителям: «Знаете ли вы, чем занимаются ваши дети?» К Вам приходят родители без вести пропавших и плачут, а их дети оказываются преступниками и ваххабитами, Я не верю, что все похищенные парни начиная с 2004 года в действительности являются ваххабитами и преступниками. Почему вы покрываете похищения и бессудные казни наших ребят? Мой муж не являлся ваххабитом, он был искренним мусульманином, совершал вовремя намаз, был прекрасным семьянином и всегда стоял на стороне правды, вот за  это видимо он и поплатился. Наши ребята боятся ходить в мечеть, из-за сложившейся ситуации в Республике. В г. Магасе строится мечеть  большая мечеть, и собираются пожертвования на ее строительство, возникает вопрос,  а для кого? Юнус-Бек Баматгиреевич, если у Вас есть какая-то другая информация о моем муже, убедительно прошу Вас поставить нас в известность. Также хочу обратиться к ингушскому народу. Ингуши, вы идете на истребление, а вы продолжаете сидеть в своих домах, со своим горем и тихо плачете.  Вспомните притчу о венике, когда умирающий отец, подозвал своих сыновей и сказал им , возьмите веник и попробуйте разобрать его по прутику, каждый отдельный прутик легко сломается, а в целом веник тяжело будет сломать, будьте сплоченными и вас никто не сможет сломить. Ваша сила в единстве и в сплочении.

      Ингуши, хватит сидеть и плакать, пора объединяться и  сплотиться и начать действовать для предотвращения массового произвола силовиков и бессудных казней над ингушским народом.

  22.02.2012 г.                                                           М.А. Пошева

Найдите Кавказский узел у партнеров: