RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Циклаури: парламент Грузии намерен обсудить вопрос о геноциде ингушского народа

23:21, 07 февраля 2012

    Парламент Грузии в конце февраля рассмотрит вопрос о признании геноцида ингушского народа во время сталинской депортации, заявил председатель парламентского комитета по вопросам диаспор Нугзар Циклаури.

"В Грузию было направлено обращение с просьбой признать события 1944 года "геноцидом", - сообщил 29 января в своем блоге в "Живом Журнале" корреспондент грузинского телеканала "ПиК" Звиад Мчедлишвили.

"Говорил с правозащитником Ибрагимом Льяновым. Оказывается, он уже передал документы (просьба о признании геноцида) в посольство Грузии в Бельгии. Вчера сотрудники ведомства отправили электронную копию обращения в Тбилиси. На днях с дипломатической почтой будет отправлено и оригинальное письмо", - пишет Мчедлишвили. Он также приводит текст письма.

"Нельзя превращать эту тему в политическое оружие", - заявил сегодня Циклаури. Он также отметил, что официальное обращение от ингушей уже поступило в комитет, передает ИА "Новости-Грузия".

При этом депутат сомневается в том, что парламент Грузии примет положительное решение по этому вопросу. "Я не хочу, чтобы мой комитет стал комитетом по рассмотрению вопросов о признании геноцидов. Обсуждение начнется, но это не легкий вопрос, и я не уверен, что  результат будет положительным", - добавил Циклаури.

 

   Такое обращение уже поступило в парламент Грузии, значить нужно, добиваться положительного результата, так как все факты геноцида имеются. Спорить о том, куда и когда нужно было писать это обращение уже бесполезно. Решение этого вопроса должно основываться только на фактах, а не политической стратегии депутатов грузинского парламента.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."