RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жертва национальной политики первый Герой России Суламбек Осканов

00:00, 06 февраля 2012

  Двадцать лет назад, 7 февраля 1992 года, в небе над поселком Хворостянка Добринского района  Липецкой области, случилась трагедия. Во время тренировочного полета у военного самолета МИГ-29 отказало управление и самолет на скорости 900 км./ч врезался в землю и взорвался. За штурвалом МИГа находился начальник Липецкого Центра боевой подготовки и переучивания летного состава ВВС, Генерал-майор Суламбек Сусаркиевич Осканов. Ценой собственной жизни генерал-майор С.С. Осканов сумел предотвратить падение самолёта на посёлок. Он стал первым героем Российской Федерации, первым гражданином новой страны, удостоенным высшей награды, к сожалению посмертно.

   Первый герой оказался достойным присвоения звезды героя, но «недостойным» присвоения ему звезды с №1. Несмотря но то, что в новейшей истории постсоветской России он был первым героем, ему была вручена награда лишь под №2.

   Есть закономерный вопрос к лицам, вручающим эти награды: «ПОЧЕМУ?». Где логика и законы математики? Где понятие чести, совести и справедливости? Где уважение к своему гражданину? Где равенство прав и обязанностей? Где…???

   Мы часто спорим и беремся утверждать об отсутствии в стране национальной политики. В республике рассказывают, что когда родственникам С.С. Осканова вручили звезду героя, один высокопоставленный офицер, теперь уже Российской армии, сослуживец героя, просил прощения у родственников, за то, что страна отказалась признать своего героя «номером 1». [...]

   [...]

   За прошедшие 20 лет, не один ингушский политик либо крупный бизнесмен, не поднял вопрос о торжестве справедливости в отношении первого героя России. Те, кто из них знал об этом и молчал, проявили  безразличие, либо малодушие перед властной рукой федерального центра. У сегодняшних региональных властей, есть возможность восстановить справедливость. В честь двадцатилетия трагедии в Липецком небе и спасения целого Липецкого поселка обратится в кремль с ходатайством о восстановлении исторической справедливости и присвоении герою Российской Федерации Суламбеку Сусаркиевичу Осканову звезды героя №1.

   Именно в этом и заключается национальная политика, в том, что мы все граждане нашей страны должны иметь равные права и обязанности, защита которых гарантирована государством.

    [Фрагменты поста были сокращены по запросу Роскомнадзора]

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
12:00, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
Athanatos
11:59, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: