RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Похоже, перепись стала «ежемесячной» и факультативной работой для учителей

00:29, 25 января 2012

  Какая-то сраная ситуация происходит в эти дни в нашей республике, дело в то, что совсем недавно во всех субъектах  Российской Федерации прошла перепись населения, и Республика Ингушетия не стала исключением. Но вот какая штука сегодня нас решили снова переписать. По всей республики ходят сотрудники различных бюджетных ведомств и переписывают очередной раз уже не раз переписанных и пересчитаны людей. Самое странное это то, что их отрывают от своих прямых обязанностей и заставляют ходить по чужим домам в сто первый раз. В Карабулаке я проехал по улицам и видел, что переписью занимаются в основном учителя.

   Во-первых, я считаю, что учителя вообще не должны заниматься переписью и любыми другими «общественными» нагрузками, тем более вместо того, что бы преподавать нашим детям в школе.

   Во-вторых, на улице холодно, а переписью в подавляющем большинстве занимаются женщины, которые нам приходятся матерями, сестрами, дочерями и женами, инициаторам этой переписи нужно было подумать о их здоровье и возможных последствий в виде больничных прежде чем заставлять работать их на морозе.

   В-третьих, перепись очень большая работа и государством за эту работу предусмотрена специальная плата.

   И в-четвертых, те чиновники, которые решили, что имеют права заставлять женщин в мороз вместо того чтобы они заниматься своими прямыми обязанностями, ходить по республики и 101 раз заниматься одной и той же писаниной должны как минимум заглянуть в Трудовой кодекс, я уже не говорю про Уголовный. Кстати там они смогут найти много нового и интересного, из того что напрочь отбивает желание экспериментировать с должностными полномочиями.

   И вообще на всю эту историю первыми обязаны были обратить свое внимание работники прокуратуры.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."