RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ГЕРОЕВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

22:19, 10 января 2012

     Правозащитной организацией «МАШР» учреждён ежегодный конкурс «Герои гражданского общества». Целью конкурса является определение людей, проявивших активную гражданскую позицию в прошедшем году.

     Первая церемония награждения состоялась в 11.00 10-го января 2012 г. в гостинице «Асса» в г. Назрань. В мероприятии участвовали представители различных общественных организаций, правозащитники, журналисты и гражданские активисты, а также депутаты Народного Собрания и Местного самоуправления.

     Церемонию открыл руководитель Правозащитной организации «МАШР» Магомед Муцольгов. Церемонию награждения номинантов вёл Ваха Чапанов, руководитель информационного агентства «Максимум», а в качестве почётного гостя был приглашён один из самых известных ингушских писателей Исса Кодзоев. После вступительного слова Магомед Муцольгов попросил одного из старейшин  прочитать молитву с просьбой мира, благополучия и сплочённости для нашей республики и ее граждан. Затем началось награждение номинантов.

     Победители были определены во всех семи номинациях, но награждение началось с людей, которые посвятили большую часть своей жизни защите прав человека, отстаивая права тысяч наших сограждан. Первым получил диплом известный чеченский правозащитник, бывший известный советский спортсмен Руслан Бадалов. Его наградили «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества». Бадалов больше 10 лет занимается защитой прав беженцев и вынужденных переселенцев. Вторым награждённым «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» был Мусса Зурабов. Зурабов известен своей активной жизненной позицией, защитой конституционных прав наших соотечественников. Он один из тех, кто много лет работает на формирование Местного самоуправления в Республике Ингушетия, а последние годы посвятил развитию гражданского общества нашей республики.

     В номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека» диплом получил Руслан Парчиев. Парчиев уже много лет активно борется за соблюдение прав вынужденных переселенцев из Пригородного района и является неотъемлемой частью неправительственного сектора нашей республики.

     В номинации «За активную благотворительную деятельность» диплом получил Муса Мальсагов. Мальсагов регулярно организовывает благотворительные акции и ведёт активную общественную работу. Вручая Мусе диплом, Магомед Муцольгов сказал, что он горд выпавшей ему честью не только отметить заслуги Мальсагова, но и быть его личным другом.

     В номинации «За мужество и проявление гражданской позиции» диплом получил Идрис Абадиев. Абадиев известен в Ингушетии как мужественный и принципиальный человек, активный общественник и меценат.

     В номинации «За мужество и объективность в журналистике» диплом заслужил Магомед Ториев. Ториев – известный профессиональный журналист, который, к сожалению, вынужден жить за пределами нашей страны, но, несмотря на этот факт, известен как автор многих статей на злободневные темы, касающиеся общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия.

     В номинации «За миротворческую деятельность» – диплом получил Алихан-Хаджи Муцольгов. Муцольгов ведёт примирительную работу среди населения республики и является председателем комиссии по примирению кровников.

     В номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации» диплома был удостоен Рахим Чахкиев. Чахкиев своим образом жизни и своими спортивными достижениями показывает молодёжи пример, он активно посещает различные детские и молодежные учреждения, пропагандируя здоровый образ жизни. Сам Рахим Чахкиев сейчас в Германии, и его диплом остался у организаторов данного мероприятия, где он и может получить его по возращении домой.

     В номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей» был награжден дипломом Руслан Евлоев. Евлоев является директором СИЗО №1 Республики Ингушетия. Он добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности, не допуская нарушений в учреждении, которым он руководит. Ни разу за время существования СИЗО в правозащитные организации не поступила жалоба на незаконные действия сотрудников СИЗО к задержанным лицам, также не было ни одного факта применения насилия в отношении лиц, находящихся под арестом.

     Всем награждаемым помимо диплома вручался ценный подарок – книга Иссы Кодзоева с автографом автора.

     После церемонии награждения выступили некоторые из присутствовавших гостей, которые высказались как о конкурсе, так и об общественно-политической ситуации в Ингушетии.

     Встреча завершилась выступлением почётного гостя, писателя Иссы Кодзоева. Исса Кодзоев в конце прочитал несколько своих новых стихов.

     Барахоев Магомет

 

 вречение диплома Мусе Мальсагову

почетный гость церемонии награждения, писатель Исса Кодзоев (справа), Вах Чапанов (слева) 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:30, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:25, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"