RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Митинги в Москве - "Перестаньте врать"

01:59, 26 декабря 2011

   Проект резолюции митинга в Москве на проспекте Сахарова содержит требование новых парламентских выборов. Акция пока проходит спокойно, передает корреспондент "Кавказского узла". 

 

    10 декабря я был в Москве то был очень хороший день и о нем я хотел написать в своем блоге сразу по возращению домой, но не получилось, не получилось по двум причинам: первая - я был сильно занят и вторая - решил дождаться 24 числа. 24 декабря это день, когда будет ясно, то что случилось 10 декабря это не случайность и не одномоментный прорыв самоуважения.

    10 декабря «день защиты прав человека», с утра я принял участие во встрече, где собрались мои коллеги со всей страны, в обед подавляющее большинство из них уехали на Болотную площадь, а там я вам скажу невероятная картина, там около 100 тысяч человек, правда 50 тысяч из них силовики, но все же там были люди, которые требовали уважение к себе и к своей стране. Эти люди требовали, что бы их перестали обворовывать и обманывать, что бы перестали относится как к бесхребетному быдлу. Люди на Болотной показали всему миру, что можно показать свою силу и принципы не разрушая и не сжигая автомобили и здания на своем пути. Самое главное, что сказала эта часть нашего общества то, что она не намерена быть потусторонним наблюдателем в происходящих общественно – политических процессах нашей страны.

    Так вот, в тот день, 10 декабря я почувствовал, что всегда есть надежды, что не все потеряно, после всего увиденного в этот день у меня было хорошее настроение, и я поехал в ресторан пообедать со своим другом, который тоже приехал на встречу с площади. Пообедав мы разъехались, он очень занятой человек поехал по своим делам, а я поехал на церемонию вручения ежегодной премии «Московской Хельсинской группы». Я имел честь получить приглашения принять участия в церемонии награждения от человека, которого считаю одним из самых авторитетных и уважаемых правозащитников нашей страны, конечно же речь идет о Людмиле Михайловне Алексеевой, которая сегодня по моему мнению является эталоном защитника прав человека в нашей стране.

    24 декабря митинг на проспекте Сахарова, это Болотная помноженная на двое, это та акция, которую я хотел бы увидеть, но к сожаленью не смог, это первая мирная массовая акция такого масштаба в нашей стране. 24 число оправдало мои ожидания, но скажу честно я молюсь, что бы быстрее пролетели эти пол года и в стране наступило спокойствие. У меня нет иллюзий и я понимаю, на что могут пойти политики что бы удержаться или дорваться до власти. Настали самые трудные времена, и дай Бог нам их пережить без кровопролитий и потрясений.

 

      

Найдите Кавказский узел у партнеров: