RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Сенатором от Ингушетии назначен Никита Иванов

23:21, 23 декабря 2011

   Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил руководителям силовых структур республики нового члена Совета Федерации России от Ингушетии Никиту Иванова.

    Иванов назначен на эту должность указом главы Ингушетии от 21 декабря.

   В ходе совещания с руководителями правоохранительных органов Республики Ингушетия в Магасе 21 декабря глава республики отметил, что Иванов в Совете Федерации будет осуществлять тесное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Ингушетии с федеральными министерствами и ведомствами для решения вопросов, касающихся социально-экономического и культурного развития республики, говорится на сайте Республики Ингушетия.

 

   Что за неуважение к своему народу? Не ставя под сомнение должностные полномочия по назначению сенаторов, возмущают методы реализации этих полномочий. Почему у руководства нашей республики всегда пробивается наружу мания назначать в Совет Федерации лиц, не имеющих ни какого отношения к нашей республике. Что предыдущий, что нынешний глава назначают людей, которые ни когда не жили в Республике Ингушетия, не являются выходцами из нее. Чьи интересы в Совете Федерации будет представлять этот Иванов? Почему нельзя было назначить человека, чья судьба на веки связана с народом республики? Помнится мне, еще Миронов хотел провести реформирование верхней палаты Федерального Собрания. По его мнению, если мне не изменяет память, представлять регионы должны были лица, прожившие в этом регионе не менее толи 5, толи 10 лет. Сейчас верхняя палата представляет собой непонятное собрание. Некоторые из сенаторов сидят там не первый год, при этом периодически меняя регион который они представляют. Представление Иванова ингушским чиновникам, по-моему, является единственной причиной посещения им Республики Ингушетия, если бы не это, то в жизни он бы не видел нашу республику, как и мы его.

   Надежды больше нет. Интересы республики отодвинуты на самый край. Республику наводнили временщики - гастробайтеры, жаждущие карьерного роста, званий, должностей и всяких там материальных благ, но ни кто из них не связывает свое бедующее с Республикой Ингушетия. Как все эти гастролеры далекие от интересов народа Ингушетии.

Найдите Кавказский узел у партнеров: