RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии в результате ДТП погиб человек

22:10, 08 декабря 2011

     В Ингушетии  на федеральной автодороге "Кавказ" произошло дорожно-транспортное происшествие, от последствий которого скончался водитель автомобиля "БМВ", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Водитель автомашины "БМВ" Баркинхоев Илез не справился с рулевым управлением, вследствие чего совершил наезд на железобетонную опору линии электропередачи, утверждают в МВД. ДТП произошло в районе аэропорта "Магас".

В результате ДТП Баркинхоев от полученных телесных повреждений скончался по дороге в больницу. Пассажиры находившиеся с ним отделались легкими ранениями.

Как ранее писал "Кавказский узел", 13 ноября четыре автомобиля столкнулись в селе Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. В результате ДТП один человек погиб и четверо пострадали, в том числе пятилетний ребенок.

10 ноября один человек погиб и шесть человек пострадали в результате опрокидывания пассажирской "ГАЗели" в Ингушетии.

7 сентября в городе Малгобеке произошло крупное дорожно-транспортное происшествие - столкнулись "ГАЗель" и ВАЗ 2106. Два человека погибли. Вечером 2 сентября у селения Ачилки произошло ДТП, жертвами которого стали пять человек. Среди погибших полицейский и семья из четырех человек, в том числе двое детей.

 

     Все мы являемся участниками дорожного движения, внезависимости от того, кто мы, пешеходы, водители, либо пассажиры. Ежедневно мы слышим от своих близких простые слова: «Будь внимателен и осторожен на дороге!», но зачастую, услышав их, практически каждый думает о том, что к нему эти слова не относятся. Каждая фраза наших близких, сказанная нам в напутствие, является пропагандой безопасности дорожного движения. Мы любим повторять, что каждый нарушитель не знает правил дорожного движения, поэтому и нарушает их. Не правда, практически все нарушители знают какую норму ПДД они нарушили, за что их может остановить инспектор ГИБДД и какую опасность они представляют для других участников дорожного движения. Мы любим повторять, что наше законодательство не совершено, что его нужно менять, что необходимо менять подход к нарушителям и т.д. и т.п. Просто необходимо повышать уровень правового самосознания населения, каждый из нас должен верить и осознавать, что от него зависит жизнь и здоровье окружающих, что в обеспечении безопасности, в том числе и дорожного движения, он может сыграть не последнюю роль, если не активную, то хотя бы по принципу «Не навреди».

     Особая роль отведена ГИБДД и чиновникам. Одни сидят в засаде с целью «выявить» нарушителя ПДД, а не предотвратить это самое нарушение, другие укладывают асфальт, а про дорожную разметку не хотят ничего слышать. Сколько центральных улиц в населенных пунктах нашей республики, оборудованы в соответствии с установленными стандартами?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"