RSSЕреванец

Кофе лучше молоть самому))

23:34, 02 декабря 2011

Любимый всеми нами кофе, который, можно сказать стал традиционным напитком армян, как оказалось, в наших условиях не совсем кофе. То есть, в условиях современной Армении. Дурят нас, дамы и господа, дурят! Причем дурят не производители кофе, а наши же братья-армяне.

Речь идет о молотом и расфасованном в пачки продукте. Причем - дорогом. С надписью "высококачественный 100-процентный кофе".

Надувательство было раскрыто Комиссией по защите экономической конкуренции Армении, решившей исследовать рынок кофе.  Товар, на котором было отмечено, что это высококачественный стопроцентный кофе без добавок, сдали на лабораторный анализ.

Результаты экспертизы обнаружили, что в "100-процентном" кофе «Феро», «Премьер», «Пирамид элит», «Стар», «Марсель» содержатся в большом количестве пшеница, ячмень, желудь и другие примеси.

Комиссия оштрафовала эти пять компаний на 5 млн драмов (примерно в $13 тыс.) каждую. Штраф, конечно, символический, по сравнению с ем, что успели нагрести - а может и продолжат - эти компании.

Просто я в очередной раз убедился, что расфасовки брать нельзя. Любителям кофе лучше покупать его в зернах и молоть, как это делали еще десяток лет назад: тогда стоило зайти к кому-нибудь в гости, как  хозяин дома брал в руки кофемолку и начинал ее истово крутить :) К сожалению, эта милая традиция канула в лету. Предлагаю ее возродить :)


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"