RSSЕреванец

Выборы в ЮО: финита ля комедия

01:31, 30 ноября 2011

Оппозиционный кандидат Алла Джиоева не сможет принять участие в новых выборах президента Южной Осетии, сообщил РИА Новости во вторник председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов.

Верховный суд республики ранее во вторник признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. Как отметил Биченов, повторные выборы должны пройти в течение двух месяцев.

«Алла Джиоева не сможет принять участие в предстоящих повторных президентских выборах. По закону она этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов», - сказал он.

Итак, выборы в ЮО пришли к своему логическому итогу. К такому, к какому должны были придти выборы в условиях российского диктата. О том, что решение суда было продиктовано Москвой - сомневаться не приходится. Дживоева, безусловно, победила на выборах, но эта победа не вмещалась в рамки логики Кремля. Не такая, конечно, но похожая ситуация была и у нас в 2008 году, когда Роберт, вернувшись из Москвы, устроил бойню в центре Еревана. Очевидно, что с Конституционным судом у нас фокус бы не получился - все же Армения не ЮО, и потому он, получив "добро", решил вопрос передачи власти силовым путем. Очевидно, что Москва не могла позволить победы оппозиции в Ереване, а тем более в ЮО.

С другой стороны, в Украине победа Януковича оказалась для Москвы пирровой победой. Не очень благоприятной оказалась и "победа" Сержа, поскольку он не перестает заигрывать с Западом. Но с ЮО, конечно, все будет по другому. Та будет назначен тот, кто нужен Кремлю. А как отреагирует южно-осетинский народ - покажет время.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."