RSSЕреванец

Техника в руках варваров - кусок железа....

22:49, 17 ноября 2011

Говорят, что в ближайшее время в самом сердце Еревана, между гостиницей «Ереван» и кинотеатром «Москва» начнется грандиозное строительство самого высокого, 50-этажного здания Еревана.

По сведениям СМИ, в соответствующих структурах столичного муниципалитета и в некоторых проектных институтах в условиях строгой секретности обсуждается эта программа.  Подобное здание в центре Еревана хочет построить какая-то иранская полугосударственная компания. Здание будет называться «Персидская башня». Несколько этажей будут отведены для торгово-коммерческих целей, часть будут жилыми, еще часть будут использованы в качестве гостиничного комплекса.

Согласно источникам в мэрии, иранская сторона уже предпринимает конкретные шаги, чтобы заинтересовать необходимых чиновников. То есть тех, кто правомочны претворить это решение в жизнь и могут ожидать за это «хорошее отношение».

Главный архитектор Еревана Нарек Саркисян через своего помощника сообщил СМИ, что знаком с этим проектом, но не может пока выразить к нему отношение. Этот вопрос пока не обсуждался в градостроительном совете, что означает, что на официальном уровне подобного проекта нет.

Сам факт существования подобного проекта, его рассматривание, уже вызывает ужас. В указанном месте развернуться негде, там в свое время стояла металло-стеклянная пивнушка, а за ней - несколько старых особнячков. Слева к/т "Москва", справа - гостиница. Говорят, что в досоветские времена на этом месте стояла церковь. Эту же церковь пытались восстановить/построить позади того же к/т, на месте Летнего зала, что вызвало большой скандал и противодействие общественности. Прозвучало также предложение строить церковь на своем историческом месте, но было отвергнуто. Теперь можно понять почему.

Вообще же, вопрос градостроительства в Ереване оставляет желать лучшего. Хотят еще гостиницу на площади Республики, над станцией метро построить.. А 16-этажное здание, эдакий штырь напротив здания Оперы меня каждый раз вгоняет в неимоверную тоску. Может само по себе оно и неплохо, но не в этом месте, не между узеньких улочек... А теперь 50 этажей... Впечатление, что город попал в руки варваров и вандалов....

 


КОММЕНТАРИИ